Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Креатин - как он работает ?

Подробнее | Раздел: В мире науки | Размер шрифта:

Креатин, как особое вещество, с помощью которого клеточные структуры сохраняют и транспортируют к месту потребления мышечную энергию в виде АТФ, имеет много функций и влияет на многочисленные процессы в организме. В частности, одна из самых важных функций этого вещества – это влияние на силу сокращений сердечной мышцы.


Так, изучая причины и конкретные механизмы того, как нарушается сократимость сердца в ходе инфаркта миокарда, ученые установили некоторые вещи, которые никак не укладывались в традиционные представления о том, как проходит энергетический обмен в сердце. Одним из регуляторов силы сокращения мышцы сердца оказался именно креатин. Это открытие принадлежит известнейшему советскому ученому Е.И.Чазову.



Креатин - как он работает ?

Стоит отметить, что креатин существует в виде множества отдельных веществ, которые не только морфологически, но и проявлениям и свойствам отличаются друг от друга: креалкалин, креатин безводный, креатина гидрохлорид, креатин тартрат, креатин титрат, креатин цитрат, магниевый креатин и многих других.


Существует даже летучий этиловый эфир креатина.


Это вещество для потребностей спорта и лечебных целей выпускается как в форме таблеток, так и порошка, пилюль или может быть представлен в жидком виде, в виде “шипучки” или жвачки. В целом креативные спортивные добавки представляют собой целую большую группу добавок. Применяются они ради того, чтобы повысить результаты спортсмена во взаимодействии с нагрузками высокой интенсивности, особенно, анаэробными.


Не смотря на то, что само вещество было открыто еще в1832 году, а его роль для скелетной мускулатуры была установлена в Гарварде еще в 1912 году, применение его в спортивной медицине началось по-настоящему лишь после результатов Барселонской Олимпиады 1992 года, на которой, как было установлено, некоторые победители из Британии активно пользовались креатиновыми добавками. На тот момент они вообще выпускались только в этой стране. Эффективная доза вещества в них была заметно ниже, чем в современных препаратах.


Уже в следующем году в США появилась первая по-настоящему коммерческая добавка с креатином креатин моногидрат, которая быстро набрала популярности среди бодибилдеров, пауэрлифтеров и тяжелоатлетов, даже не взирая на немалую по тем временам цену. Сейчас это вещество применяется исключительно широко и завоевало практически все виды спорта, в которых высоки однотипные анаэробные нагрузки, быстро выматывающие клеточную энергетику.




Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Креатин не виноват!
  • Опять про креатин
  • Креатин
  • Вопрос-Ответ: Креатин?
  • Что такое креатин и как его применять?
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.