Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



9 продуктов для увеличения мышечной массы

Подробнее | Раздел: В мире науки | Размер шрифта:

Набирать мышечную массу можно при помощи натуральных продуктов, а можно с помощью специальных добавок. Например, гейнера. Купить гейнер в Украине можно через специальные интернет-магазины спортивного питания, которых на сегодняшний день насчитывается больше сотни, а то и больше. 



Сегодня многие профессиональные бодибилдеры и спортсмены-любители используют в своем рационе специальный рацион. Он включает в себя гейнеры, протеин, l карнитин. Безусловно, лучше посоветоваться с профессиональным тренером, насчет режима тренировок, их интенсивности, а с диетологом обсудить питание. Оно должно быть сбалансированным, и чередоваться с натуральными продуктами питания.


Набирать и поддерживать мышечную массу призваны вот эти природные продукты:



  1. Руккола. Во время усиленных тренировок наши клетки теряют кальций, вызывая мышечное утомление. Для нанесения превентивного удара идеально подходит руккола, салат из которой нужно употреблять перед тем, как отправиться в спортзал.

  2. Семга. Достаточно дефицитный сорт рыбы. Ценный источник витамина Д, который помогает организму лучше абсорбировать кальций, жизненно необходимый для роста наших мышц.

  3. Говядина. Непревзойденный источник креатина, который генерирует энергию во время спортивных занятий.

  4. Имбирь. Он помогает снимать боль и воспаление в натренированных мышцах.

  5. Ананас. Еще один природный обезболиватель, отлично справляющийся с посттренировочными зажимами и воспалениями в мышцах. А бромелайн (именно эти ферментом славится ананас) является катализатором углеводного и белкового обмена.

  6. Темный виноград. В кожице сочных темных ягод притаился антиоксидант ресвератрол, оказывающий мощный противовоспалительный эффект и помогающий избегать микроразрывов мышц.

  7. Скумбрия. Эта морская рыбина позволяет контролировать кровяное давление, благодаря чему мышцам не грозит воспаление после силовых тренировок.

  8. Авокадо. Отличное восстанавливающее средство после физических нагрузок, содержащее более 25 необходимых организму веществ.

  9. Сибас. Богатейший источник фосфора, а ведь именно этот элемент снижает количество молочной кислоты в мышцах, вызывающей неприятные ощущения.


Основной их плюс даже не в количестве витаминов и минералов, а в том, что они будут употребляться с удовольствием, но и, безусловно, с пользой. 


Материал предоставлен интернет-магазином спортивного питания Спорт-Эксперт.


 


скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Гейнер - что это такое? Состав и свойства гейнеров
  • Интернет-магазины спортивного питания - миф или реальность
  • Аминокислотный пул и другие современные принципы питания в бодибилдинге
  • Подбор спортивного питания
  • Сложные углеводы
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.