Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Пищевые добавки и стремление к гипертрофии

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Пищевые добавки и стремление к гипертрофии Если бы наша цель состояла в том, чтобы строить догадки, мы бы, пожалуй, пред­положили, что это именно та статья, ко­торую многие из вас с нетерпением ждали. И в этом есть резон. Ведь даже мы не можем устоять против мысли о том, что должны быть, вероятно, какие-нибудь вспомогательные пи­люльки, микстуры или порошки, которые пре­доставили бы дополнительные преимущества в тех случаях, когда мы непрерывно и усиленно тренируемся и хорошо питаемся.

Наверняка противники пищевых добавок не без доли иро­нии усмотрят здесь желание найти «магиче­скую таблетку». Однако те из нас, кто лучше разбирается в этом вопросе, останутся невоз­мутимыми, слыша эти циничные замечания. Маловато таки известно этим противникам о существовании отдельных пищевых доба­вок, которые, если их принимать в дополнение к отличной программе, действительно дают небольшие, но поддающиеся измерению ре­зультаты в спортзале, не говоря уже об общем улучшении здоровья. При этом желающих по­лучить эти дополнительные преимущества нельзя отнести к лентяям или любителям рис­ковать. Наоборот, их желание вполне обосно­ванно. Нам представляется нерациональным не обращать внимания на существование по­тенциально выгодных компонентов, предна­значенных для того, чтобы часы, которые мы проводим в спортзале, сделать еще более эф­фективными. Так что отбросим в сторону на­смешки (при этом не забывая восполнять рас­траченные калории).

Однако есть и другая сторона медали. Воз­можно, среди вас найдутся и такие, которые рассчитывают, что на самом деле существует волшебная пилюля, способная помочь нарас­тить мышцы даже тем, кто не особенно утруж­дает себя занятиями в спортзале и не вдается в тонкости питания, предлагаемые на этом сайте. Те из вас, кто верит в такую пилюльку... Впрочем, не будем горячиться!

Нет, все-таки тем из вас, кто все же верит в такую возможность, мы намерены раскрыть суть коварного замысла прямо сейчас. Итак, слушайте. Не существует никаких узаконенных пищевых добавок, которые могли бы помочь вам нарастить мышечную массу при отсут­ствии хорошо спланированной, тесно связан­ной с тренировками программы. Иначе говоря, пищевые добавки действуют целенаправленно на наращивание мышечной массы только в тех случаях, когда совмещаются, с одной стороны, с программой для тренировок, разработанной таким образом, чтобы обеспечить максималь­ную адаптацию, а с другой стороны — с раци­оном питания, предназначенным для обеспе­чения избыточной энергии. Любые попытки приложить пригоршню пищевых добавок к пар­шивой программе равносильно тому, чтобы де­лать припарки мертвому. И неважно, сколько вы бьетесь над тем, чтобы их разнообразить, воз так и не сдвинется с места.

Даже если взять «очень мощные» пищевые добавки (к примеру, анаболические стероиды), их применение при отсутствии хорошей про­граммы для тренировок приведет к разочаро­ванию. В одном известном исследовании, опуб­ликованном в журнале «New England Journal of Medicine», группе пациентов предлагали только тестостерон (без тренировок) в течение десяти недель и наблюдали небольшие, однако неус­тойчивые изменения чистого веса. В то время как некоторые пациенты в действительности набрали примерно от 2 до 4,5 кг чистого веса, другие набрали очень незначительный вес. Од­нако если взять тех же ребят, давать им такую же дозу стероидов, сопровождая прием трени­ровками в соответствии с хорошей програм­мой, то они наберут постепенно от 6,5 до 7,5 кг чистого веса. Вы убедились в том, к каким из­менениям могут привести тренировки?


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Главная установка относительно приема стероидов
  • Белковые пищевые добавки
  • Наша цель - достижение результатов
  • Спортивное питание и BCAA
  • Кортизол, стресс и спортивное питание
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.