Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Заколдованный остров Халонг

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Заколдованный остров Халонг

Лучше не трогать. Я думаю об этом, глядя на проплывающие мимо острова Халонга. В складках черной печали, они похожи на Сцилл и Харибд, оскверненных кощунственным греком. Путь свободен, боги мертвы, и сотни пронырливых яхт снуют сквозь них без страха, бередя тишину вод и опрокинутого в них неба.


Халонг - это бескрайняя бухта в Тонкинском заливе площадью в 300 тыс. кв. км плюс полторы тысячи островов, рассеянных по ее поверхности. Рассказывают, что давным-давно, в незапамятные времена, с фиалковых гор сюда спустился дракон и, плюхнувшись в море, принялся что есть сил молотить хвостом по воде. А поскольку размеров он был немалых, то и последствия этого молочения были соответствующими. Разворотив берега и расшвыряв осколки куда ни попадя, злой демон скрылся, оставив Халонг таким, каким мы видим его сегодня: лабиринтом островов, лежащих так близко один от другого, что между некоторыми с трудом проходит небольшая шхуна. По другой легенде, дракон не только произвел острова на свет, но и заколдовал их, так что всякий, кто попадал в бухту, живым из нее не возвращался. И долгое время островной рай оставался необитаемым.


«В 1994 г. Халонг был признан мировым достоянием, - отрапортовала Йен, едва мы выехали из столицы. Впереди было 3 часа пути, за которые предлагалось осмыслить эту полезную информацию. - Особенно любят залив французы. В 1998 г. здесь снимали фильм «Индокитай» с Катрин Денев в главной роли. А в 2001 г. Халонг объявили уникальным геологическим заповедником и приняли в Международный клуб островов».


В путешествиях по далеким, незнакомым и диковинным краям, необходимо ощущение какой-то надежности. И предоставить такую надежность может только страхование. Многообразные турагентсва помогут выбрать именно то, что нужно конкретному туристу в конкретной стране.


Я от души рада за диковинные интернациональные сборища: в лице Вьетнама они заполучили поистине выдающегося члена. Но лучше бы все оставалось, как есть. Потому что с этого момента медленно, но верно, из места «гиблого» Халонг превращается в самое что ни на есть бойкое, и это его не красит. Одну за другой партии путешественников доставляют на недавно отстроенный причал, и целая флотилия лодок и яхт развозит их по островам. Один из них, кстати, уже переоборудовали в курорт - с 5-звездочным отелем, дельфинарием, зеленым театром, кучей бунгало и прочей туристической дребеденью, раскинувшейся посреди буйной и разнообразной тропической растительности. А чтобы туристы не «парились» насчет бредней про драконов, на Тон Чау навели мост -благо, от «терра ферма» его отделяют не более полутора километров. По нему можно как беспрепятственно попадать на остров, так и возвращаться - в целости и сохранности. Входит и выходит - замечательно выходит!



Кстати, если такая вещь, как надувной матрас может оказаться очень полезной Вам! Если Вы поедете на острова вместе с ребенком, обязательно возьмите матрас для ребенка, это позволит ему поплавать в чистой воде и понаблюдать за рыбками прямо с поверхности.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Детские спортивные секции
  • Йога набирает популярность среди бодибилдеров
  • Идеальная фигура у девушки - как достичь этого?
  • Подсчет результатов тестов
  • Фитнес во всем своем разнообразии
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.