Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Откровения бедного эндоморфа

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Откровения бедного эндоморфа«Эндоморфы, и я в какой-то степени отношусь и к этому типу телосложения. Многие псевдометодисты от боди­билдинга говорят, мол у такого типа развитие мускулатуры не вызы­вает особенных затруднений, а проблема заключается только в из­бавлении от жира. Но это легко решаемо. Просто нужно добавить (помимо «качки») циклические нагрузки на свежем воздухе, актив­но поглощающие калории - бег трусцой, прыг через скакалку, ез­да на велосипеде и т.п.
Фигня это все, ребята. Да, мускулатура у меня растет немного легче, нежели у эктоморфа, но о рекордах мезоморфа я могу толь­ко мечтать, потому как к моему телосложению добавляется высокий рост. И это еще один тормоз прогресса. А эти «методисты» руковод­ствуются заблуждением, что раз организм запасает калории в виде жира, то они ему не нужны, значит можно жечь их без ущерба для мышц. Да ни хрена - нагрузка есть нагрузка, и мышцы она все рав­но сжигает, затрудняя, а иногда и просто останавливая их рост».
Это верно. При длительном голодании человеческий организм кроме жира теряет еще и мышечную ткань. Так что впадать в спяч­ку, подобно медведю или сурку, человеку не свойственно. Не тот биологический вид.
«Типичный «хардгейнер», придя в зал, почти сразу стал выжи­мать лёжа свой вес. Мне же, чтобы это сделать, пришлось «пахать» несколько лет. Допустим, что я занимался ну по совершенно не­продуктивным методикам. Но разве все остальные занимались по-другому? Да они так же сидели в застое, но собственный вес (или около того) выжали сразу. Кто еще знает, каково это, много весить и ни фига не поднимать?
Но и это еще не все. Я с детства был жирным. Здесь я не буду ка­нючить, как это трудно, просто довожу до вашего сведения, что экстремальное ожирение чревато гормональным дисбалансом. Де­ло в том, что в жировой ткани вырабатываются эти поганые эстро­гены (женские половые гормоны). Посмотри, как толстеют мужи­ки. Они толстеют висцеральным жиром, то есть, у них вырастает ту­гой животик.
Женщины толстеют подкожным жиром (когда всё обвисает). При ожирении по мужскому типу - живот гордо оттопыривается вперёд, защищая от ударов в печень, и даже придаёт некую солид­ность. При «женском» (в кавычках, так как и у мужчин бывает) ожи­рении на животе свисает дряблая складка и, если она была слишком большая, то сделать плоский живот - труднейшая задача. А если к этому прибавить, что такой живот был и у меня? Да ещё растяж­ки (или стрии) по всему телу. Когда я весил 110 кг (в основном жи­ром) - они были красного (как кровь) цвета. Сейчас, когда сбросил жир, они побелели, почти не заметны, но кожа «дряблая». А ещё но­ги Х-образной формы, что скрадывает объём квадрицепсов. Но раз­ве я канючу? Ну, может быть, да, но тебе должно быть стыдно. Не­ужели тебе действительно нужен весьма посредственный мышеч­ный рост при наилегчайшем наборе жира? Я так не думаю».
Дальше его рассуждения вроде бы правильные:
«Гормон, который во многом определяет количество жира в ор­ганизме - это инсулин. Также он является одним из самых важных анаболических гормонов, то есть, он растит мышцы. А что вызыва­ет подъём уровня инсулина в организме?
Углеводы! Вывод - необходимо потреблять большое количест­во углеводов. Сколько? Давай сперва разберёмся с протеином. Его необходимо потреблять умеренно, поскольку Твой организм не от­личается врожденной высокой скоростью роста мышц. 2 грамма на килограмм веса вполне сойдёт (но только качественного протеина, из нежирных продуктов животного происхождения).
Все оставшееся количество калорий должно приходиться на комплексные углеводы, получаемые из продуктов содержащих низ­кое количество клетчатки (картофель, макароны из высших сортов муки и т.д.). Например, гречку я бы тебе не советовал, так как это цельное зерно, там больше балластных веществ (клетчатки), поэто­му переварить её будет намного труднее, чем например, картофель­ное пюре».
Насчет инсулина верно, но картофельное пюре вместо гречки - неправильно. Далее этот эндоморф дает совет совсем вредный:
«Чтобы стать большим и сухим - надо есть мало жирного, так? Нет! Основная часть подкожно-жировой клетчатки образуется из углеводов, а не из жиров! Кроме того, жирная пища увеличивает насыщение и при малом объеме дает большую калорийность, да и и Ты просто физически не сможешь съесть много (попробуй «сто­чить» пачку сливочного масла). Вывод - жиры в рацион включаем обязательно».
О жирах мы уже говорили выше. К какому выводу пришли? Нет - жирным продуктам!
Ладно, с питанием все понятно, но повторим теперь тот же во­прос, что и в конце предыдущей главки:
Ау, билдеры-эндоморфы, из вас кто-нибудь результат в жиме ле­жа в три раза увеличивал за 10 месяцев тренировки без анабо­лических стероидов?
Нет ответа...


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • «Здоровье» жиры!
  • Борьба с жиром
  • Содержа­ние пищи
  • Возможно ли локальное уменьшение жировой прослойки в одном месте?
  • Диетология. Саставляем диету.
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.