Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Приседания с отягощениями. За или против?

Подробнее | Раздел: Статьи, Голень/бедра | Размер шрифта:
Приседания с отягощениями. За или против?Если оставить в покое пауэрлифтеров с их умопомрачительными силовыми результатами, но зачастую довольно невыразительной мускулатурой, то приходится признать, что, как правило, те атлеты, которые любят приседать с тяжелыми весами, обладают большими бедрами. За примерами далеко ходить не нужно. Возьмите чемпиона мира Сергея Шелестова: Сергей способен присесть на лавку со штангой в 400 кг 2-3 раза, и те из вас, кому посчастливилось посмотреть по TV профессиональный турнир "Гран-При Новой Зеландии", наверное, заметили, что на фоне бедер Шелестова даже ноги великого Ронни Колмэна смотрелись так себе. Однако Шелестов — генетичесчески все части тела: бедра, икры, ягодицы, трапеции, разгибатели спины, пресс. Безусловно, это даже здорово для тех, кто стремится поднабрать общей массы. А если у вас конкретная проблема с бедрами? В таком случае, вполне вероятно вы просто не сможете как следует сосредоточиться на их проработке. Допустим, у вас сильные бедра, но слабая поясница, что тогда? А тогда вы будете не в состоянии удерживать равновесие при приседаниях, хотя ваши бедра еще толком даже не разогреются.
Поехали дальше. Да, приседания строят массу бедер, однако зачастую вследствие выполнения тяжелых приседов бедра становятся большими, но довольно-таки бесформенными. Об этом говорил в свое время, к слову, Арнольд Шварценеггер. Любителей поприседать частенько можно угадать в обладателях бедер в форме так называемой "морковки", когда все мышцы собираются в верхней части бедер, под ягодицами, а внизу — пустота.
Если вам недостаточно приведенных выше аргументов против приседаний, вот вам еще один: это упражнение увеличивает объем ягодичных мышц, что, в общем-то, не так страшно, но, впридачу, что более печально - приводит к "расползанию" талии. Да, талия Арнольда совсем не походила на пивной бочонок, но ведь Австрийский Дуб забавлялся со смешными по нынешним меркам весами в 130 - 180 кг.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Приседание со штангой над головой
  • Как устранить слабые места в приседе и жиме?
  • Выполнение становой тяги
  • Комплекс интенсивных упражнений
  • Морфометрия: измерение человека
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.