Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Лишний вес и кедровые орешки?

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Лишний вес и кедровые орешки? Согласно статистике, главной причиной лишнего веса является переедание под действием слишком сильного аппетита. Гормональные и прочие нарушения стоят на втором месте. По этой причине борьба с лишним весом сегодня сводится, преимущественно, к подавлению аппетита. Правда, серьезно продвинуться в этом отношении науке пока не удалось. Созданные учеными т.н. «подавители аппетита» обладают целым букетом вредных побочных последствий.

Итальянские ученые установили, что отличной заменой синтетических, часто небезопасных подавителей аппетита являются орехи пиноккио. К веселому деревянному пареньку из сказки они не имеют никакого отношения. На самом же деле, это всем известные кедровые орешки, но под итальянским названием.Строго говоря, это вовсе не орехи, а семена кедра — дерева хвойной породы.

Однако эти семена на удивление напоминают орехи. У них та же твердая оболочка с мягкой сердцевиной.Кедровые орешки содержат много протеина, клетчатки и жиров. Именно эти жиры и подавляют аппетит, стимулируя секрецию организмом особых гормонов, которые вызывают чувство насыщения.Ученые выделили жиры из кедровых орешков и всякий раз перед приемом высокоуглеводной пищи давали их в количестве 3 г нескольким десяткам страдавших полнотой женщин (Контрольная группа женщин получала по 3 г оливкового масла.)

Исследователи отметили, что в группе женщин, принимавших масло кедровых орешков, потребление пищи существенно снизилось.Главным действующим компонентом кедрового масла является т. н. пиноленовая кислота. На рынке пищевых добавок она уже появилась виде капсул под названием « Пино-син». Их нужно принимать за полчаса до еды.
Если вы предпочитаете натуральные источники питательных веществ, то принимайте перед едой горсть кедровых орешков или чайную ложку кедрового масла.

Кстати бороться с перееданием можно и другим способом. В мире существет множество способов такой борьбы. На Западе, когда нет возможности заняться спортом для разрядки, психологи рекомендуют вязание макроме или плетение бисером, схемы которого легко сейчас найти в Интернете. Оба эти занятия весьма специфичны и врядли подойдут мужчинам, но для женщин, по нашему мнению, они будут очень даже полезны.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • «Здоровье» жиры!
  • Женщины, кушайте больше салатов!
  • Фолиевая кислота
  • Подсолнечное масло
  • Грецкие орехи
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.