Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Бодибилдинг и вода: какую воду, и в каком количестве стоит пить

Подробнее | Раздел: Полезные советы | Размер шрифта:
Бодибилдинг и вода: какую воду, и в каком количестве стоит пить Вода… как много в этом слове для бодибилдера слилось.… Сегодня мы решили поговорить с Вами о воде, о том, насколько важна вода для бодибилдера, а также о том, какую именно воду – водопроводную, кипяченую или дистиллированную следует употреблять наиболее активно и почему…

Вода в бодибилдинге занимает по важности одно из первых мест среди других употребляемых спортсменом продуктов. Почему? Все дело в том, что тело здорового взрослого человека на более чем 70% состоит из воды, это усредненная информация – у стариков доля воды в организме значительно меньше, около 50%, удельный же вес воды в организме новорожденного приближается к 85%! В течение всей жизни организм теряет содержащуюся в нем воду, многие ученые сходятся во мнении, что в этом и кроется основная причина тех нарушений в роботе организма, которые мы видим в у людей преклонного возраста.

Бодибилдинг и вода: какую воду, и в каком количестве стоит пить Около 71% воды в организме человека находится в структуре клеточной цитоплазмы – содержимого клеток нашего организма. Эту часть воды еще называют структурируемой водой, из-за ее роли в организме. Для этой воды характерна значительная биологическая активность, именно эта вода помогает организму противостоять агрессивным факторам окружающей среды. Функции воды внутри организма, внутри каждой его клетки, очень разнообразны, среди основных такие функции, как:
- растворитель

- терморегулятор

- транспортировка веществ

- участие в химических процессах и пр.



Зачем люди пьют воду? Затем, чтобы пополнить в организме запасы той жидкости, с помощью которой из него удаляются токсины, шлаки, продукты распада. С водой в организм человека поступает изрядный объем минералов. Кстати, есть теория о том, что вода помогает человеку избавиться от лишнего веса.
Совершенно особое значение имеет вода в бодибилдинге. Вода – это отличное мочегонное средство, чем больше ее поступает в организм, тем больше ее выводится из организма. Этот процесс сбалансирован. Многие спортсмены, делясь опытом, рассказывают о том, что во время подготовки к соревнованиям, они выпивают не меньше 5 литров воды в сутки и получают отличный результат.

Какой воде стоит отдать предпочтение и почему? Сырой, кипяченной или дистиллированной?

Бодибилдинг и вода: какую воду, и в каком количестве стоит пить Начнем с того, что вода, кипяченная и дистиллированная, совершенно разные по своей структуре. Кипяченую воду получить легко – просто вскипятив ее в чайнике. Дистиллированная вода получается в результате перегонки сырой воды в специальном устройстве дистилляторе. Дистиллированная вода в процессе ее получения полностью освобождается от минералов, других словами уже не содержит их. Употребление дистиллированной воды ввел в нашу жизнь известный врач-диетолог Поль Брэгг. Однако позднее было установлено, что прием в больших дозах дистиллированной воды приводит к нарушениям в работе почек, к потере львиной доли накопленных организмом микроэлементов, а также проблемам в работе сердечно-сосудистой и выделительной систем.

В сети немало статей со следующими цитатами: «перед соревнованиями я употребляю только лишь дистиллированную воду и чувствую себя отлично», на самом деле это не так. Дистиллированная вода из-за низкой степени минерализации не имеет вкуса, а самое главное оказывает крайне неблагоприятное влияние на водно-солевой баланс организма. Дистиллированная вода, как бы вытягивает из организма на себя не только шлаки, а и многие микроэлементы, заботливо припасенные организмом на «черный день». Если мы говорим о дистиллированной воде в бодибилдинге, то указанное выше нарушение водно-солевого обмена может приводить к судорогам, перебоям в работе сердца, а также к накоплению такой «воды» под кожей.

С кипяченой водой дело обстоит еще хуже. Весь вопрос в том, что молекула такой воды отличается от обычной молекулы воды своим гигантским размером, а значит, проникнуть внутрь клетки, вода не может, в результате чего она собирается под кожей, значительная ослабляя видимость мышечного рельефа. Следует иметь в виду, что кипячение водопроводной хлорированной воды приводит к образованию в ее толще вредных веществ – диоксинов, которые медленно, но уверенно разрушают здоровье человека при длительном употреблении такой воды.

Бодибилдинг и вода: какую воду, и в каком количестве стоит пить Напоследок, мы дадим некоторые советы о том, какую воду рекомендуется пить бодибилдерам. Наилучшая вода – артезианская или талая вода. Такая вода обладает наилучшим сочетанием микроэлементов и отлично усваивается организмом тех, кто занимается бодибилдингом или просто спортом. Если талой воды нет, рекомендовано употреблять очищенную бутылированную воду, очищенную от загрязнителей различными методами. Время от времени, кратковременно, рекомендуется употреблять столовые воды, такие как Нарзан, Боржоми, Ессентуки.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Причины, по которым бодибилдер нуждается в воде
  • Вода
  • Надо ли пить воду бодибилдеру и сколько?
  • Фруктовый салат - отличный вариант пополнить свой запас воды и витаминов
  • Проверено! Несколько простых рекомендаций по поводу "восстановление мышечн ...
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.