Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Как определить пульс и подсчитать частоту сердечных сокращений

Подробнее | Раздел: О синдроме хронической усталости | Размер шрифта:
Для определения пульса используют две точки - лучевую артерию на запястье и сонную артерию на горле. Наиболее точные измерения получают при определении пульса на лучевой артерии.

Две сонные артерии расположены по обоим краям трахеи. Они крупные, поэтому вы легко их найдете, слегка нажав справа или слева от адамова яблока. Обращаем ваше внимание на ряд факторов: не нажимайте очень сильно; нажимайте только на одну артерию; не нажимайте слишком близко от челюстной кости. Нарушение этих правил может привести к чрезмерному снижению ЧСС и потенциально пагубным последствиям.

Определяйте пульс в участке сонной артерии только в том случае, если вы не можете обнаружить лучевую артерию. Рассмотрим подробнее, как определять пульс в участке лучевой артерии.

Пульс определяют в три этапа.
1. Найдите пульс на запястье, используя для этого не кончики, а подушечки пальцев.
Поместите указательный и средний пальцы у основания внешней трети запястья со стороны большого пальца. Если вы нащупали сухожилия, вам следует постепенно перемещать пальцы чуть выше, пока вы не услышите пульс. Не нажимайте слишком сильно, так как вы можете потерять его. Вы должны слышать свой пульс каждый раз, когда сокращается сердце, что обеспечивает соответствие частоты пульса частоте сердечных сокращений.
2. Посчитайте свой пульс. Чтобы определить ЧСС в покое, посчитайте пульс в течение 30-60 секунд. Частота сердечных сокращений постоянно изменяется: уменьшается при выдохе и увеличивается при вдохе. Поэтому, если вы будете считать пульс в течение меньшего времени, средний показатель окажется менее точным.
Во время выполнения физической нагрузки частота пульса выше, поэтому вполне достаточно посчитать его в течение 10 секунд. Если вы выполняете физическое упражнение в стационарном положении, например на велоэргометре, вы можете посчитать пульс, не прекращая упражнение. Если же вы идете или бежите трусцой, вам необходимо приостановиться. Продолжая передвигать ноги, немедленно начинайте считать пульс. Если вы промешкаете пару секунд, частота пульса начнет снижаться. Это особенно справедливо при достаточном уровне физической подготовленности. Если вы будете подсчитывать пульс более чем 10 секунд, то это скорее всего приведет к значительной переоценке ЧСС. Важно отметить, что для подсчета пульса следует использовать приятную расслабляющую позу - диваны или кресло, тогда подсчет будет более точный.
3. Определите частоту сердечных сокращений. После того как вы подсчитали пульс в течение 10 секунд, полученный показатель умножьте на 6, чтобы получить частоту сердечных сокращений (ударов в минуту). Ниже даны показатели ЧСС для пульса, определяемого в течение 10 секунд (от 12 до 31): скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Полезный совет
  • Аэробика, как способ улучшить свою форму девущкам
  • Что такое кардиотренировка и для чего она нужна спортсмену?
  • Сколько отдыхать?
  • Измерение интенсивности
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.