Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Травмы позвоночника и бодибилдинг

Подробнее | Раздел: Позвоночник | Размер шрифта:
Травмы позвоночника и бодибилдинг Едва ли найдется человек на Земле, который не знает о существовании в его организме такой удивительной по своим свойствам и возможностям структуры, как позвоночник. Позвоночник по сути является главной опорной структурой нашего тела. Не имея позвоночника, человек не смог бы ходить или даже стоять. Другой важной функцией позвоночника является защита спинного мозга. Большая частота заболеваний позвоночника у современного человека обусловлена главным образом его прямохождением, а также высоким уровнем травматизма.

Позвоночник состоит из 24 маленьких костей, которые называются позвонками. Позвонки расположены один над другим, образуя позвоночный столб. Между двумя соседними позвонками расположен межпозвонковый диск, который представляет собой круглую плоскую соединительнотканную прокладку.
Основной функцией дисков является амортизация статических и динамических нагрузок, которые неизбежно возникают во время физической активности. Диски служат также для соединения тел позвонков друг с другом. Кроме всего прочего, позвонки соединяются друг с другом при помощи особых связок. Связки - это образования, которые соединяют кости друг с другом. Сухожилия же соединяют мышцы с костями. Между позвонками есть также суставы, строение которых схоже со строением коленного или, например, локтевого сустава. Они носят название дугоотросчатых или фасеточных суставов. Благодаря наличию фасеточных суставов, возможны движения между позвонками.

Травмы позвоночника и бодибилдинг Бодибилдеры, в силу специфики своего спорта, имеют повышенные риски травматизации позвоночника и его субструктур – дисков, связок, сухожилий. Чаще всего результатами травм позвоночника у бодибилдеров выступают такие патологии как: протрузия диска, грыжа, перелом позвонка или его отростков, а также растяжение или разрыв связок позвоночника. Среди основных причин называют чрезмерные нагрузки, к которым попросту не готовы ни позвоночные диски, ни связки, а также неправильная техника выполнения упражнения либо же выполнение его без должно защиты позвоночника.

В более поздних частях этой статьи мы расскажем о том, чем характеризуется каждая из травм, сейчас же просто укажем всем начинающим бодибилдерам и лифтерам на необходимость самой тщательной разминки перед тренировкой, а также применение так называемого пояса штангистов в случае работы с «большими весами».

Сегодня, когда пояса штангиста перестали быть дефицитом, найти их можно среди базового инвентаря практически любого спортивного зала. Мы призываем всех не пренебрегать этим видом защиты позвоночника, тем самым Вы избавите себя от травм позвоночника и посещения лечебных учреждений Вашего города.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Позвоночник
  • Неправильная техника упражнений
  • Причины травм позвоночника
  • Подвывихи позвоночника
  • Несбалансированное развитие мышц
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.