Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Массаж для бодибилдера - насколько он важен?

Подробнее | Раздел: Отдых | Размер шрифта:
Массаж для бодибилдера - насколько он важен? Говорят, что массаж, мол, здорово помогает после тяжелой тренировки. Будто бы, и восстановление едиет быстрее, и боли в мышцах никакой. Ученые установили, что все это полная ерунда.

Две группы культуристов тренировались одинаково интенсивно, но потом одной делали массаж. Разницы в восстановлении никакой! Вдобавок, и мышцы у всех болели одинаково - 1-2 дня. Выходит массаж не нужен? Как бы не так. Интенсивный тренинг отрицательно сказывается на нервной системе: спортсмены становятся раздражительными, теряют аппетит и сон. Массаж как раз и помогает "от нервов". Мышцы благодаря массажу расслабляются, а вместе с ними расслабляется и нервна система.

Различные виды спорта по-разному влияют на мышцы тела. Даже если два вида спорта требуют участия одних и тех же частей тела, вовлекаемые при этом мышцы различны. Хотя и при беге, и при игре в теннис работают ноги, эти два вида затрагивают различные группы мышц. Проведение спортивного массажа зависит от вида спорта и концентрируется не на теле в целом, а на отдельных наиболее используемых в этом виде мышцах. Поэтому велосипедисту и бегуну, баскетболисту и теннисисту требуются разные массажные процедуры. Таблица показывает соответствие между основными спортивными и оздоровительными видами деятельности и подходящими для них приемами профилактического спортивного массажа, которые следует использовать для поддержания гибкости мышц и скорейшего избавления от послетренировочных болей. Чтобы точнее выделить потенциально уязвимые места, в этой таблице упомянуты травмы, связанные с различными видами спорта; однако, если вы думаете, что получили травму, посоветуйтесь со своим врачом. Внезапные, сильные и хронические боли должны диагностироваться до того, как вы приступите к курсу массажа, а предписанный реабилитационный массаж должен проводиться только дипломированным специалистом.

Большинство тяжелоатлетов стараются развивать все тело, попеременно нагружая его нижнюю и верхнюю части. Обычные проблемы у них — плечи и поясница; полезно также массировать грудную клетку и колени. Сегодня каждый массажист может разместить объявление бесплатно, поэтому мы рекомендуем Вам уточнять квалификацию массажиста перед массажем.

В любом случае, выбор остается только лиша за Вами, однако мы все же рекомендуем Вам выделять время для массажа указанных Выше проблемных зон тех, кто занимается бодибилдингом.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Подходы к выполнению массажа в тежелой атлетике
  • Нужен ли массаж?
  • Нет выбора!
  • Одежда для спортсменов, о тенденциях
  • Знакомимся Аэробика и Фитнес!
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.