Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



О количестве пищи

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
О количестве пищиПосле того как были предоставлены белок и углевод в течение энергетической и анаболи­ческой фаз, баланс чистого белка в теле увели­чился в положительную сторону, гликоген мышц был восстановлен, катаболизм притуплён, а ана­болизм увеличен, пришло время узнать, как поддерживать ход процесса роста.

В конечном итоге, вы получили повреждение мышц от тре­нировки, и теперь ваш обмен веществ будет ускоряться до следующего дня. И, как вы пони­маете, если обмен веществ ускорился, то пришло время больше есть.

Однако, несмотря на то что тело находится в процессе «строительства», оно быстро движет­ся назад, к нормальному функционированию, когда эти «анаболические окна» закрываются. Медленно возвращаясь к «нормальному состо­янию», важно исключить сладкие, высокогликемические углеводы и быстро усваивающиеся белки, которые были рекомендованы выше. Тогда как эти пищевые продукты были анаболическими суперзвездами энерге­тической и анаболической фаз, вы должны бу­дете поблагодарить их и отправить на покой в течение фазы 3 (фазы роста) и фазы 4 (фазы восстановления).

Эти напитки обеспечивают выброс инсулина (инсулин — типичный анабо­лический гормон), поэтому их полезно употреб­лять в течение и после выполнения упражнения. Но начните поднимать уровень инсулина на протяжении всего дня, и вы добьетесь лишь жалкой половины того, что задумали.

Если начнете примерно спустя три часа после тренировки, то увидите очевидную преграду. Невзирая на то, что эффективность организма при восстановлении мышечного гликогена и ус­ваивании аминокислот для роста была увеличе­на сразу же после тренировки, теперь она вер­нулась в привычное русло, а «анаболическое окно» закрылось. Это было бы прекрасно, если бы мышцы могли полностью восстановиться за это время. Однако ваши мышцы все еще мо­гут быть частично истощенными (особенно те мышцы, на которые вы делали упор во время тренировки) и, без сомнений, будут поврежде­ны в течение нескольких следующих дней. По­этому на данном этапе чрезвычайно важно по­треблять достаточное количество пищи, чтобы компенсировать ускоренный обмен веществ, который сопровождает фазу роста, достаточное количество углевода для того, чтобы повторно синтезировать мышечный гликоген, и достаточ­ное количество белка, чтобы восстановить мы­шечное повреждение, которое было получено в ходе тренировки.

Как и ожидалось, в течение фазы роста очень важно продолжать употреб­лять некоторое количество углеводов и белков. Но на этот раз загвоздка заключается в том, что­бы начать сокращать общее количество углево­дов, употребляемых в одной порции пищи, в то же время увеличивая количество белка, упо­требляемого в одной порции пищи. Тогда как потребление 2 г углевода к каждому 1 г белка было оптимальным для энергетической и ана­болической фаз, теперь вы должны стремиться к соотношению 1:1. Вы могли бы даже добавить небольшое количество диетического жира к пище, которая остается преимущественно пищей Б + + У (белок плюс углевод).

Помимо того, в течение фазы роста вы на­конец начнете пережевывать реальную пищу, вместо того как попивали напиток раньше. Ре­альная пища усваивается и впитывается мед­леннее, и в то время как не является оптималь­ной для тренировок и периодов после них, она отлично подходит для фазы роста. Быстро пе­реваривающаяся пища в это время увеличит концентрацию инсулина и вызовет неуправля­емые изменения уровня сахара в крови и ами­нокислотах, что приведет к колебанию энергии и даже дополнительному увеличению количе­ства жира. Так что важно выбирать белки, кото­рые перевариваются медленнее (мясо, творог, йогурт и т. д.), и низкогликемические углеводы (фрукты, овощи, бобы, овес, дикий рис, крупы типа лебеды и т. д.) в течение фазы роста. Конечно, есть все подряд, как Альф онлайн в одноименном сериле не стоит, но регулярно поддерживать свой организм не помешает.

Так как фаза роста длится примерно 3—4 часа, вы должны будете включить в нее около двух порций белковой/углеводной пищи (с со­отношением 1:1 более медленно переварива­ющегося белка и низкогликемических угле­водов).


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Концепция режима питания
  • Как упражнение может быть катаболическим
  • Преимущества правильного питания в течение первой фазы
  • Цели различных периодов
  • Анаболические и катаболические изменения
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.