Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Как следует готовиться к походу в спортивный зал

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
Как следует готовиться к походу в спортивный зал В очередной раз пристально осмотрев себя в зеркале, в очередной раз, запыхавшись, поднимаясь на свой этаж, вы наконец-то принимаете для себя историческое решение – с понедельника начать новую жизнь! А это значит, в первую очередь, пойти в спортзал, и не просто записаться в группу и оплатить абонемент. Для новичка поход в спортзал сродни прыжку в холодную воду. И в самом начале многие делают весьма распространенные ошибки, которые в лучшем случае не дают достичь желаемого результата (красивого тела), а в худшем вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Итак, первое, с чего следует начать, – это визит к врачу. Если в фитнес-клубе есть специалист, которые может Вас протестировать и определить максимально возможные нагрузки, – это хорошо, если врача в клубе нет, сходите хотя бы к участковому терапевту. В идеале перед занятиями фитнесом Вам необходимо пройти так называемый «кардиотест», который поможет определить уровень выносливости. Если вам «за 25» и случались проблемы с сердцем, обязательно предупредите об этом врача и спортивного инструктора. Девушкам, если они решил заниматься силовыми видами спорта, лучше пройти гинеколога в поликлинике.

Личный тренер или инструктор – это тот человек, услуги которого новичку необходимы! Деньги, потраченные на пристальное внимание со стороны специалиста в первое время, сторицей окупятся в последствии. Именно тренер знает, какие тренажеры Вам необходимы для того, чтобы ягодицы сделать подтянутыми, а талию тонкой. Вы ставите перед инструктором задачу, а он подбирает необходимый именно Вам комплекс, и более того, следит за правильным выполнением упражнений.

Если Вы раньше занимались спортом, но последние лет пять не появлялись в спортзале, начинайте приобщение к бодибилдингу с небольших нагрузок – ходьбы на беговой дорожке, силовых упражнений с маленьким весом. Вам подойдут «спокойные» программы – пилатес, йога, аквааэробика, в общем, все то, что не требует больших нагрузок. В этом случае не стоит переоценивать свои возможности. Инструкторы могут привести Вам достаточно примеров, когда новички, придя в спортзал и бодро попрыгав на стэп-аэробике минут 20, элементарно теряли сознание.

Важный момент – приняв решение заниматься бодибилдингом, приготовьтесь к тому, что кардинальные изменения в Вашей фигуре наступят через два-три месяца, а вот настроение улучшится уже на следующий день после занятий. Начав заниматься, нужно проявить стойкость, силу воли и духа и не бросить занятия. Только регулярные тренировки помогут Вам обрести шикарное тело и улучшить свое здоровье. Уже доказан тот факт, что регулярные занятия физкультурой помогают человеку защитить свой организм от атеросклеорза и сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа всего организма — кровообращения, гормонорегуляции, повышается стрессоустойчивость, способность быстро принимать решения. Главный постулат, который следует запомнить новичкам в фитнесе: регулярные занятия и разумные дозы.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Аквааэробика
  • Йога набирает популярность среди бодибилдеров
  • Фитнес во всем своем разнообразии
  • Разминка перед тренировкой - длительность и примерный комплекс упражений
  • Женский культуризм или слабый пол против сильного
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.