Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Как подойти к выбору силового тренажера для дома

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
Как подойти к выбору силового тренажера для дома Каждый из нас, мужчин и женщин, хочет иметь хорошую спортивную фигуру, быть подтянутыми и стройными. Возможно ли это? Абсолютно возможно, чтобы получить идеальную фигуру надо не только лишь системно подойти к занятиям спортом и поработать над своим питанием. Сегодня мы поговорим о первом – занятиях спортом, в частности у Вас дома, ведь далеко не всего люди могут посещать спортивный зал, к примеру, из-за своей занятости или удаленности от последнего

Что же порекомендовать людям, которые решили выбрать силовой тренажер для дома.
В фитнес-клубе стоят десятки тренажеров, а нам нужен только один, идеально соответствующий определенным задачам. Неподходящий тренажер быстро превратится в вешалку для одежды и будет лишь загромождать квартиру, не принося никакой пользы. Поэтому прежде чем купить тренажер, нужно разобраться, какими бывают тренажеры.


Разновидности домашних тренажеров
Для начала необходимо определиться, для каких целей вам необходим домашний тренажер. Каких результатов вы хотите добиться? Одни мечтают сбросить лишний вес, другие – придать мышцам рельеф, третьи – повысить выносливость и тонус. От того, какие цели вы перед собой ставите, зависит выбор тренажера. Тренажеры для дома делятся на несколько типов. Особенно распространены силовые, эллиптические и многофункциональные домашние тренажеры.

Эллиптические домашние тренажеры
Эллиптический тренажер – это гибрид велотренажера и степпера. Он относится к кардиотренажерам и предназначен в первую очередь для тренировки и укрепления сердечно-сосудистой системы. Однако занятия на эллиптическом тренажере идут на пользу не только сердцу. Он помогает накачать ягодицы и икроножные мышцы, придать ногам красивую форму, выработать хорошую осанку. Занятия на эллиптическом тренажере благоприятно сказываются на работе суставов. И, в конце концов, занятия на эллиптическом тренажере – лучший способ похудеть.
Большое преимущество домашних тренажеров такого типа – отсутствие противопоказаний для занятий на них.
Они подходят и пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Главное – выбрать подходящий режим и постоянно следить за пульсом. Для этого на эллиптических тренажерах есть специальный датчик-прищепка, который крепится к мочке уха. В некоторых моделях датчик встроен в рукоять тренажера.

Силовые домашние тренажеры
Как подойти к выбору силового тренажера для дома Силовые тренажеры для дома предназначены для тренировки отдельных групп мышц и наращивания мышечной массы. Домашние силовые тренажеры отличаются от профессиональных компактностью и многофункциональностью. Вес силовых плит или дисков в них редко превышает 100 кг, а чаще всего он составляет примерно 50 кг, что вполне достаточно для тренировки.

Домашний силовой тренажер должен быть прочным и устойчивым, поэтому особенное внимание нужно обращать на материал рамы – лучше всего, если она будет сделана из листовой стали. Тросы тоже должны быть стальными, с защитной нейлоновой оболочкой. И особенно важна эргономичность конструкции – проще говоря, тренажер должен быть удобным, грузы должны легко сниматься и устанавливаться, к тому же тренажер должен просто трансформироваться для перехода от одних упражнений к другим.


Многофункциональные универсальные домашние тренажеры
Как понятно из названия, этот тип тренажеров предназначен для самых разных упражнений. Домашний многофункциональный комплекс – это небольшой личный спортзал. В зависимости от модели, он может включать в себя беговую дорожку, гребной тренажер, велотренажер, различные силовые тренажеры и многое другое.

Многофункциональный домашний тренажер подойдет тем, кто хочет не только сбросить лишний вес, но и натренировать сердце и подкачать мышцы.

Он также хорош для семей, в которых каждый хочет заниматься спортом. Например, сын-подросток может с его помощью развивать мускулатуру, папа – укреплять сердечно-сосудистую систему, дочь – качать пресс, а мама – худеть. Многие модели оснащены дисплеями, на которых отображается время выполнения упражнения, частота пульса, количество потраченных калорий и некоторые другие параметры.


Что учесть при выборе домашнего тренажера?
Как подойти к выбору силового тренажера для дома Итак, вы определились с типом тренажера. Но перед покупкой нужно продумать еще несколько моментов.
Не забывайте, что упражнения должны доставлять удовольствие. И если вы терпеть не можете подниматься по лестницам - степпер вам ни к чему. Зато тем, кто обожает пробежки, беговая дорожка будет очень кстати. Занятия спортом и так требуют силы воли, поэтому лучше выбрать такой домашний тренажер, на котором будет приятно тренироваться.

Прежде чем отправляться в магазин, чтобы купить тренажер для дома, нужно подумать, куда вы его поставите. Кладовка или душный пыльный угол между шкафами – крайне неподходящее место для тренажера. Во время занятий необходим приток свежего воздуха, так что рядом с тренажером должно быть окно или кондиционер. Тренажер должен стоять там, где ничто не будет мешать заниматься – на балконе (если он утеплен) или в спальне, но не в кухне и не в гостиной. После того, как вы выбрали место, тщательно измерьте его и прикиньте габариты будущей покупки. Тренажер нельзя «втискивать» между другими предметами мебели – у вас должно быть достаточно места для занятий.

И, наконец, определитесь с бюджетом. Если он невелик, спросите себя, от каких функций вы готовы отказаться? Лучше купить простой и качественный тренажер, чем многофункциональную модель неизвестного производителя.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Новости спорта: тренажер обрушился на женщину в США
  • Краткая информация о тренажерах
  • Сколько стоит орбитрек Kettler
  • Что выбрать?
  • Велотренажер STINGRAY ST-2660R: дешево и совсем не сердито
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.