Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Аэробика, как способ улучшить свою форму девущкам

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
Аэробика, как способ улучшить свою форму девущкам Над загадкой женской сексуальности бьётся уже не одно поколение ученых. Существуют самые разные предположения относительно того, от чего зависит эта возможность, доступная одним женщинам и девушкам и недоступная другим. В течении многих лет девушки отлично используют вспомогательные инструменты для повышения своей привлекательности в глазах мужчин – макияж, сексуальное белье, модная одежда, но нередко они забывают о хорошей спортивной подготовке, что может перечеркнуть все их усилия. Примером вида спорта, который может дать весьма значительный результат в короткий промежуток времени является аэробика.

Аэробика – это одно из самых активноразвивающихся направлений в современном спорте. Наверняка немало из вас, девушки и женщины, занимаются аэробикой. В мире спорта есть ряд принципов на основании который рекомендуется стоить тренировки по бодибилдингу и аэробика во всех ее проявлениях.

Прежде всего, при тренировках важно следить за своим пульсом. Максимально допустимый пульс можно определить следующим образом: из 220 следует вычесть Ваш возраст (лет). Например, в возрасте 50 лет максимально допустимая частота сердечных сокращений (МЧСС) при тренировках составляет 170 ударов в минуту.
В зависимости от вида тренировки рекомендуется пульс от 50% до 80% от МЧСС. То есть – 85 – 136 уд в мин. Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Существуют два пути, определения пульса в течение тренировки. Наиболее точный из них использование мониторов сердечного ритма. Другой способ - пальпировать пульс на сонной, височной или лучевой артерии пальцами руки.

Важно помнить и о таких принципиальных моментах:
Аэробика, как способ улучшить свою форму девущкам 1. Тренироваться следует не меньше трех раз в неделю. Период отдыха между тренировками должен составлять от 36 до 48 часов. Он необходим для предотвращения повреждений костно-суставного аппарата и полного восстановления работоспособности. Аэробная тренировка, исключая разминку и заминку, должна продолжаться 20-60 минут. Эффект достигается лишь тогда, когда вы усиленно тренируетесь 20 и более минут.

2. Начальные программы должны быть максимально простыми и выполняться при относительно низких нагрузка с интенсивностью (50-70 % МЧСС) в течение сначала 10 минут, с постепенным возрастанием нагрузки до 25 минут. Это увеличение должно быть постепенным. Начальный разогревающий режим является вводной частью в любой аэробной тренировке. Наиболее частая и общая ошибка начинающих заниматься аэробными упражнениями - растяжка мышц без предварительной разминки.

3. Согревающая разминка должна выполняться по крайней мере в течение 5-10 минут. Обычно, в согревающую разминку входят те же упражнения, что и в основной комплекс, но они проводятся с интенсивностью 50-60% от максимального индивидуального пульса. Разминка необходима для постепенного снижения температуры разогретых во время тренировки мышц, уменьшения их, так как мышцы работали достаточно интенсивно, то в них кровенаполнения. Вследствие этого в мышцах начинают скапливаться продукты обмена этого окисления, биологические вещества, гормоны, что неблагоприятно сказываться на нашем организме. Поэтому снижение интенсивности нагрузки должно быть постепенным. Заминка проводится в последние 5-10 минут тренировки, в режиме низкой интенсивности (50-60% max HR). После заминки не забудьте также провести растяжку мышц нагружаемых в тренировке.

Вот в общем-то и все, о чем мы бы хотели рассказать Вам в этой статье.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Как определить пульс и подсчитать частоту сердечных сокращений
  • Что такое кардиотренировка и для чего она нужна спортсмену?
  • Разминка перед тренировкой - длительность и примерный комплекс упражений
  • В чем разница между Аэробикой и Шейпингом?
  • Отдельные группы упражнений
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.