Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Вирус папиломы человека, о проявлении и лечении

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
Вирус папиломы человека, о проявлении и лечении Болезням подвержены все люди на земле, вот только от того насколько человек знаком с проявлениями той или иной инфекции нередко зависит как скоро он обратиться за специализированной помощью и начнет лечение. Сегодня мы бы хотели рассказать Вам уважаемы спортсмены и бодибилдеры о таком заболевании как вирус папиломы человека.

Вирус папилломы человека, еще его называют ВПЧ, или HPV - human papilloma virus – это довольно-таки широко распространенный вирус, вызывающий разнообразные заболевания как у женщин, так и у мужчин.

Сейчас известно около 100 различных типов вируса папилломы человека, из которых наиболее изучены 80 типов. Различные типы вируса могут вызывать различные заболевания (см. таблицу типов hpv). Примерно 30 типов вызывают поражение женских половых органов.

Самыми опасными из них являются папилломавирус человека с высоким онкологическим риском – т.е. вирусы, обладающие наибольшей способностью вызывать рак половых органов, в частности рак шейки матки. К таким вирусам относятся ВПЧ (hpv) 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51 и 52 типов. Наиболее важными проявлениями папилломавирусной инфекции у женщин являются остроконечные и плоские кондиломы, дисплазия (предрак) и рак шейки матки.Остроконечные кондиломы (или, как их еще называют, генитальные бородавки) – это сосочковидные выросты телесного или розово-красного цвета на коже и слизистых оболочках половых органов. Они могут встречаться как по отдельности (по форме их сравнивают с петушиным гребнем), так и вместе (в этом случае они напоминают морскую капусту).

Чаще всего они располагаются на коже наружных половых органов, вокруг заднего прохода, наружного отверстия мочеиспускательного канала, на слизистой оболочке влагалища и шейки матки. Остроконечные кондиломы характеризуются умеренным онкогенным потенциалом (способностью превращаться в рак).
Тем не менее, их следует удалять не только из косметических соображений, но и для того, чтобы снизить риск развития рака шейки матки и предотвратить заражение партнера(ов). Мелкие остроконечные кондиломы удаляют с помощью лазера, специальных химических веществ (“прижигание”), жидкого азота (криодеструкция) или слабого электрического тока (диатермокоагуляция).

Еще раз обратим Ваше внимание, что лечением этой и других видов патогий должны заниматься исклчительно специалисты - врачи, самолечение недопустимо ни в коем случае! Будьте здоровы!


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Опасности дикой природы - бешенство
  • Мышечная система человека
  • Как накачать мышцы новичку
  • Анаболические стероиды
  • Анаболические стероиды
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.