Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Идеальная фигура у девушки - как достичь этого?

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
Идеальная фигура у девушки - как достичь этого? Мужской взгляд на фигуру девушки, все мы знаем, что он бывает весьма и весьма разным... Один тип - это взгляд-комплимент, а другой может быть отнюдь не таким уж и приятным для девушки - взгляд-сожаление. Вопрос идеальной фигуры, идеальных пропорций не раз занимал человечество на протяжении веков его истории. Идеальная фигура девушки - существует ли она на самом деле, правда ли, что она привлекает мужчин лучше, чем любые женские украшения.

Возможно, что многие из нас слышали расхожее выражение, что принципиально устранить недостатки фигуры невозможно. Мол, от спорта худеть-то худеешь, но только не там, где бы этого хотелось. Такая точка зрения, казалось бы, имеет под собой серьезное основание. Дело в том, что кровообращение в области жировых отложений обычно бывает замедленным, и жир в этих местах крайне трудно сжечь. Поясняем: в результате физических нагрузок интенсивный кровоток «срывает» с поверхности жировой ткани отдельные жировые молекулы и уносит в печень. Ну а та безжалостно их уничтожает. Такова упрощенная схема спортивного «худения».

Понятно, что если в застарелых жировых отложениях многие капилляры закрылись, то похудения не будет, хоть ты расшибись лбом об стену. Как тогда быть? Неужели тупик? Нет, выход есть! Совсем недавно спортивная наука сделала потрясающее открытие! Оказывается, если вы дадите нагрузку на те мышцы, которые расположены «по соседству» с жировыми отложениями, то, тем самым, принудительно ускорите кровообращение в «проблемных» зонах.

А чем быстрее бежит кровь, тем легче сходит жир: это вы уже знаете. Так что, изменить неудачные пропорции фигуры все-таки можно. Но для этого нужна не «общая», а исключительно прицельная программа тренинга. Точнее, такая, которая избирательно «бьет» по вашим недостаткам. Понятно, что усилить кровоток может лишь интенсивный тренинг. Отсюда вывод: тренироваться придется самоотверженно! Какими бы ни были ваши цели!

Допустим, вы хотите укрепить и подчеркнуть мышцы, но не наращивать их, как делают женщины, которые занимаются бодибилдингом или фитнесом. Тогда нагрузка должна быть умеренной, но число повторений - очень большим. Таким большим, что из зала вас можно будет уносить под руки. А если вы хотите увеличить мышечные объемы, надо сделать меньше повторений, но с большим весом. Тут тем более нужны воля и фанатизм!

Кстати, не надо бояться больших мышц. Мускулатура не только придает телу соблазнительно упругие формы, но и помогает «сгонять» лишний жир. Дело в том, что мышцы повышают скорость обмена веществ, т.е. превращение пищевых калорий в энергию. Здесь полная аналогия с туристским костром в лесу. Чем ярче и выше пламя, тем оно ненасытнее. Если же костерок горит вяло, то часть заранее приготовленных дров может оказаться лишней.

У человека с похожим обменом веществ часть пищевых калорий тоже оказывается не у дел и «конвертируется» в подкожный жир. Плюс сильной мускулатуры, в том, что она существенно подстегивает обмен веществ. И даже в состоянии покоя. Почему? Да потому, что когда вы спите, мышцам остро нужна энергетическая подпитка. Причем, чем выше мышечная масса, тем больше она требует дополнительных калорий. В этом и заключается простой секрет вечной стройности культуристок. Они сами в себе носят лучший «сжигатель жира»!

Совсем недавно бодибилдинг, фитнес и аэробика были по разные стороны барьера. Культуристок и «аэробичек» разделяли непримиримые «идеологические» противоречия. Но вот сегодня спортивные медики обнаружили поразительную вещь: если дополнить атлетическую программу аэробикой, темпы «сжигания» лишнего жира повышаются вдвое!

Более того, последние исследования доказали: комбинация силовых упражнений с аэробикой бесконкурентна! За одинаковый период тренинга она позволяет сжигать в два с половиной раза больше жира, чем аэробика сама по себе! Теперь, вы догадались, в чем разгадка феноменальной результативности фитнес-тренинга. Это - последнее слово науки: он представляет собой ударное сочетание силовой программы с высокоинтенсивным аэробным тренингом. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Фитнес в современном мире
  • Трехфазовая программа тренировок или аэробика + бодибилдинг
  • Что выбрать?
  • Возможно ли локальное уменьшение жировой прослойки в одном месте?
  • Сколько отдыхать?
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.