Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Новости с рынка фитнес-услуг Украины

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
Новости с рынка фитнес-услуг Украины Как стало известно нашим источникам участники и игроки рынка фитнес и спортивных клубов не стали все же повышать цены на абонементы и клубные карты в 2012 году - естественно, за исключением представителей премиум-сегмента. Каждый житель Украины почувствовал на себе, что его доходы ощутимо не увеличились, а конкуренция среди спортивных клубов растет не по дням, а по часам.

В предновогодний период большая часть столичных, да и национальных игроков этого рынка начала "гонку скидок" - клиентов заманивали скидками, бесплатными занятиями и акциями в духе "приведи друга - получи скидку".
Дорогие абонементы стали дороже

С начала 2012 года стоимость фитнес-услуг в Харькове выросла в среднем на 16 процентов, рассказал нам специалист по фитнесу и бодибилдингу Сергей Черепинецовский. Однако рост средней цена на абонемент объясняется открытием новых фитнес-центров с высокой стоимостью занятия, что повлияло на показатель в среднем по городу. В целом же по Украине, утверждают операторы рынка, повышения цен не произошло, можно даже говорить о некоторой коррекции.

К примеру, в одной из крупнейших сетей фитнес-клубов - Sport Life стоимость годовой клубной карты в 2011 году существенно не изменилась. Так, карта с минимальным набором услуг по-прежнему стоит $199 (1,6 тыс.грн.) в год. Но на рынке есть предложения как дороже, так и дешевле.
По данным Сергея Черепинца, стоимость стандартного годового абонемента в фитнес-клубы премиум-класса в Киеве на сегодняшний день составляет 48 тыс.грн., что на 3 тыс.грн. больше по сравнению с прошлым годом (45 тыс.грн.).

Вместе с тем, стоимость абонемента в фитнес-клубы бизнес и эконом-классов снизилась в 2011 году - с 10 до 7 тыс. грн./год и с 2,5 тыс.грн. до 1,2 тыс. грн./год соответственно.

В 2011 году в Киеве открылось 10 новых фитнес-центров, в то время как по итогам 2010 года прирост составил 17 клубов, говорит Сергей Черепинецкий. Так, в 2011 году были открыты три центра бизнес-класса, шесть - эконом-класса и один - премиум-класса. Sport Life открыл три фитнес-клуба в столице и столько же в регионах, в 2012 году сеть планируется увеличить еще на 16 клубов.

Существующая на сегодняшний день слабая конкуренция в премиум-сегменте фитнес-центров дала возможность операторам повысить стоимость своих услуг. Средний и низкий ценовой сегмент от подорожания воздержались. По словам директора спортивно-оздоровительного центра Биг Мэн Сергея Благодыра, отсутствие роста доходов населения не дает владельцам повышать цены.

"Многие фитнес-клубы за последний год потеряли порядка 20% клиентов, что связано с низкой платежеспособностью населения. Часть клиентов перешла из дорогих в более дешевые клубы, - подтверждает Сергей Черепинецкий, - а часть занятия фитнесом просто перестали устраивать, люди ищут экзотики"

С другой стороны, увеличение количества открытых в 2011 году клубов способствовали росту конкуренции на рынке и, соответственно, усилению борьбы за клиента. Так, в новогодний период, когда проводится кампания по привлечению на "длинные" программы, свои акции и скидки предложили практически все столичные операторы. Среди предложений - скидки на годовые абонементы, месяцы бесплатных занятий и дополнительные абонементы на льготных условиях.
Сергей Благодыр утверждает, что сегодня многие владельцы фитнес-клубов развивают этот вид бизнеса уже не столько для получения прибыли, сколько для собственного морального удовлетворения.

Несмотря на новых подходы бодибилдинг по прежнему актуален в молодежной среде сегодня, ведь именно спорт мотивирует людей на достижение целей в личной жизни.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Бизнес - спортивный клуб
  • Как выбрать свой фитнес-клуб или спортивный зал
  • О автономности современных спортивных клубов
  • О тех, кому нельзя заниматься фитнесом
  • Фитнес, как стиль жизни
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.