Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Как выбрать свой фитнес-клуб или спортивный зал

Подробнее | Раздел: Интересные факты | Размер шрифта:
Как выбрать свой фитнес-клуб или спортивный зал Выбор фитнес-клуба для себя и своей семьи часто оказывается непростой задачей, ведь ошибиться так просто, маркетологи спортивных и фитнес-клубов проявляют чудеса выдумки для того, чтобы увлекаемые низкой ценой или "акционным" предложением приобрели их клубную карту на год, и впоследствии были привязаны к конкретному тренажерному зало "веревкой". Как не ошибиться, как сделать правильный выбор, собственно этой теме и посвящена эта статья...

Одним из главных параметров является расположение клуба. Важно, чтобы Ваш фитнес или спорт-клуб находился не так далеко от вашего дома или постоянного места работы. Если вы используете общественный транспорт, то, немаловажно, чтобы до места занятий можно было добираться без пересадок. Даже если у вас есть собственный автомобиль — это не добавит желания ездить на тренировку в другой конец города, ведь после занятий вам захочется поскорее оказаться дома, а не простаивать в бесконечных пробках.

После того, как Вы произвели первичную выборку среди спорт-клубов и остановили свой выбор на нескольких, наиболее перспективных, с Вашей точки зрения, Вам нужно провести «разведку боем», то есть пройтись по намеченным заведениям с целью ознакомления с условиями. Оценить визуально помещение и оснащение залов, узнать расценки, действующие в данном клубе, и поинтересоваться перечнем дополнительных услуг. Существенным моментом является и контингент людей, занимающихся в клубе. Если большинство посетителей тренажёрного зала — подростки, которые всячески стремятся обнаружить свою взрослость, порой нецензурно выражаясь и вызывающе себя, показывая, то этот фитнес клуб вряд ли станет подходящим местом для ваших занятий.

Оснащение спортзала имеет первоочередное значение. Во-первых, посмотрите, какие тренажёры установлены в клубе: возможно, что из-за недостаточности средств фитнес клуб не в состоянии закупать современное оборудование. Это косвенно может указывать на то, что клуб не имеет нужного количества платёжеспособных клиентов — а значит, он по каким-то причинам мало посещаем. Либо клуб совсем новый, не «раскрученный», и дело ваше — становиться ли его «первопроходцем» или поискать другой спорт клуб. Во-вторых, обратите внимание на квадратуру помещения. Очевидно, что заниматься на 20-и квадратных метрах, заставленных громоздкими тренажёрами, весьма неудобно, поэтому имеет смысл поискать фитнес-центр, где помещение спортзала просторнее. К тому же в небольшом спортзале устроители фитнес-клуба просто не могут расположить достаточное количество необходимого оборудования, как бы им этого ни хотелось.

Как выбрать свой фитнес-клуб или спортивный зал Когда Вы определитесь с уровнем цены, так называемой "ценовой категорией" заведения, следует познакомиться с ним поближе. Поговорите с менеджером клуба, узнайте, предоставляется ли новичкам возможность гостевого посещения и бесплатного пробного занятия. Ведь может получиться так, что, купив абонемент в фитнес клуб, вы просто выбросите деньги на ветер. Вам может не подойти интенсивность тренировок, программа, по которой работает тренер, или просто не понравится сама атмосфера в группе.

Поинтересуйтесь, существует ли в данном фитнес-клубе система скидок, бывают ли сезонные распродажи карт посещений. Фитнес клубы, карты которых предусматривают семейное или корпоративное посещение, позволяют сэкономить до 30%. Карты с фиксированным графиком посещений, например, только в утренние или вечерние часы, также обойдутся несколько дешевле обычных. При открытии нового фитнес клуба стоит приобрести клубную карту ещё до презентации заведения, в этом случае купить абонемент можно вполовину дешевле его реальной стоимости. Если вы выбрали для посещений не отдельный фитнес зал, а тот, который входит в сеть фитнес клубов, то вы можете использовать свою карту для посещения любого из них, главное, чтобы фитнес-центр входил в единую сеть, как, например, фитнес клуб на Нагатинской.

Имейте ввиду, что не существует общей ценовой политики, все фитнес клубы цены устанавливают самостоятельно, в зависимости от спектра предоставляемых услуг и от «классности» заведения, а здесь вариаций может быть множество: от обычного до элитного уровня. Хотя иной раз очень сложно понять, в чём же особая разница между простым и элитным клубом. Зачастую они отличаются лишь дизайном помещений и наличием банных халатов и полотенец, которые предоставляются посетителям бесплатно, а в остальном всё практически одинаково: раздевалки, душевые, тренажёрные залы. Может быть, особый подбор персонала? Вовсе не обязательно — и в самом обычном фитнес клубе порой работают инструкторы с большим опытом тренерской работы. Кстати, нелишне будет знать, что существует практика, когда владельцы клуба преднамеренно завышают стоимость посещений, чтобы таким путём собрать в своём заведении исключительно «правильных» клиентов. Так что лучшие фитнес клубы необязательно супердорогие, скорее — разумное сочетание цены и качества предоставляемых услуг делает фитнес клуб лучшим.

Исходя из суммы, которую вы можете потратить на занятия, составьте перечень дополнительных услуг, которые вы хотели бы получить. В разных фитнес-центрах они разные: бассейн, солярий, массаж, фито-бары, салон красоты. Некоторые городские фитнес клубы имеют специально оборудованную детскую игровую комнату, где опытные аниматоры присмотрят за детьми в то время, пока мама будет на занятиях.

Разумеется, чем больше услуг вам потребуется, тем больше придётся заплатить за карту. Если позволяют финансовые возможности, можно выбрать индивидуальную программу занятий, разработанную инструктором специально для вас в зависимости от того, с какой проблемой вы пришли в фитнес-клуб и что именно хотите получить от занятий.

Подготовка столь значительного материала далась нам очень нелегко, поэтому мы будем рады Вашим отзывам и советам, которые бы Вы лично дали начинающим спортсменам или бодибилдерам.

Источник: Портал по бодибилдингу


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Как правильно выбрать фитнес клуб?
  • Новости с рынка фитнес-услуг Украины
  • Бизнес - спортивный клуб
  • Аквааэробика
  • tvoe-telo.ru
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.