Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Психология роста мышц

Подробнее | Раздел: Полезные советы | Размер шрифта:
Пока эксперты по набору мышечной массы говорят о том, что вам необходимо уменьшать время тренировок и снижать веса, атлеты с мировым именем, наоборот, стремятся повысить нагрузки и веса, в результате они поднимают все больше и больше.
И вот на соревнованиях, мускулистый и атлетичный парень стоит перед штангой, которая весит в два раза больше самого спортсмена. Цель культуриста поднять штангу вверх на вытянутых руках одним движением. Делает он это не в первый раз, поэтому и он и его тренер ожидают положительный результат. Но вот незадача, первая попытка не удалась, но ничего, следующая обязательно получится, но и здесь ничего не получилось, и третья попытка тоже не принесла успеха, и, наш спортсмен, вместе с тренером, уходит с помоста без медали и грамоты, на которую так рассчитывали. Те, кто знаком с нашим атлетом с уверенностью скажут, что для него такие веса всегда были под силу, и, качая головой говорят, что мол, парень переволновался…

Психология роста мышц


Такие комментарии нам доводилось слышать не раз, и они имеют смысл, ведь психологический настрой не менее важен, чем сама физическая подготовка. Известен тот факт, что эмоциональное состояние оказывает прямое воздействие на окружающую реальность.

Примером тому могут служить исследования проведенные учеными на примере культа Вуду, когда жертвы умирали, свято веря в то, что после того, как заклинания будут произнесены – смерти им не избежать. Существует масса документальных подтверждений, где описывались смерти по психологическим причинам, и дело даже не в примитивных племенах, но и о современных людях, у которых сильно развито воображение. Конечно, делать выводы еще рано, но многие эксперименты показали прямую зависимость психологических факторов (пессимизм или оптимизм) с разными болезнями.

Психология роста мышц


Приведем еще один пример, когда люди с незаурядными физическими данными показывали невероятную силу в экстремальных ситуациях. А это может свидетельствовать только об одном, что наш человеческий дух имеет невероятные способности и возможности.

Чтобы разобраться, как мысли объединены с конкретными результатами, которых вы добиваетесь, начнем с целей. Многие из атлетов, просто-напросто пренебрегают целями, что значит, что им все равно где они окажутся и когда. Но, есть и такие которые расписывают свои цели вплоть до мельчайших деталей, и в итоге добиваются того, что было запланировано.

Психология роста мышц


Те же, кто не ставят перед собой цели, не могут сфокусироваться на достижении какого-либо успеха, и не могут четко сформулировать того, что им необходимо. Но, пора меняться, и меняться в лучшую сторону. Распишите следующие несколько месяцев тренировками и упражнениями, которые вы планируете делать, на что они могут повлиять, и какой от них будет эффект. Создавая цель, вы должны понимать для чего вы ее ставите, и какие плоды хотите потом пожинать.
Желательно разбить путь к успеху на несколько временных отрезков. Если вы сейчас выжимаете 100 кг лежа, а в следующем году хотите выжимать 170, тогда определитесь с промежуточными целями – 120, 130,140 кг и т.д. Если же вы сегодня не в состоянии расписать по пунктам свои планы, тогда определите контрольные точки, на которые следует ориентироваться. Помните, одно достижение вдохновляет на следующее, сюда же можно отнести и последствия от неуверенности и нерешительности, которые в итоге могут вам провалить все планы. Не стоит бояться себя и своих мыслей, вы должны четко для себя определить к чему вы собираетесь прийти в будущем, и что вам для этого необходимо сделать.

Психология роста мышц


Безусловно, страх перед новым и неизвестным может все испортить, но к чему себя обманывать. Пусть эксперты говорят о том, что необходимо снижать уровень веса и количество тренировок, но факты говорят сами за себя, и пока вы тренируетесь два раза в неделю и ходите расстроенным оттого, что у вас ничего не получается, другие «ночуют» в спортзалах выматывая свое тело и добиваясь желанной мускулатуры. Они же и выиграют на Олимпийских играх, забрав, возможно, вашу медаль.
Поэтому, подбородок к верху и вперед покорять мир!
Не стоит думать о генах и пищевых добавках, просто работайте над собой, запомните, организм адаптируется почти ко всему, приводя вас от серьезных усилий к желанным результатам.

Психология роста мышц


Вы все еще не ставите перед собой цели и ограничивайте себя убеждениями, что необходимо тренироваться все меньше и меньше. Нет!
Устанавливайте перед собой глобальные цели стремитесь к ним, и успех вам гарантирован! скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Позирование. Подготовка к соревнованиям
  • Основные ошибки тех, кто хочет скинуть вес
  • Простая правда
  • Как, где и когда лучше тренироваться?
  • Набор мышечной массы. Советы и рекомендации
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.