Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Развитие трапециевидной мышцы

Подробнее | Раздел: Полезные советы | Размер шрифта:
Оптимальное упражнение для развития трапециевидной мышцы это упражнение шраги.

Трапециевидная мышца создает сильное впечатление при позировании спереди и при позировании спиной к залу, она является визуальным центром верха спины. В особенности очень красиво смотрится двойной бицепс сзади.

Для того, чтобы вы правильно разработали систему упражнений для этой мышцы, вам следует знать об устройстве и функции этой мышцы, тогда лишь вы сможете освоить технику упражнений и понять как развивать участки мышц, для которых есть отдельные упражнения.

Строение трапециевидной мышцы спины имеет треугольную плоскую форму, которая располагается в верхней части спины, и начинается у отростков грудных позвонков, в районе затылочной костии и продолжается до низа лопаток.

Развитие трапециевидной мышцы


Верхняя часть мышцы поднимает лопатку и плечевой пояс вверх, нижняя часть трапециевидной мышцы опускает лопатку вниз, средняя часть сдвигает лопатки к центру позвоночника. Все части трапециевидной мышцы играет огромную роль в правильном функционировании шеи и плеч. Развивая трапециевидную мышцу спины, вы страхуетесь от травм шейных позвонков и ключицы.

Упражнения для развития трапециевидной мышцы спины для новичков обычно не включаются в комплекс базовых упражнений. Эти упражнения рекомендуют при переходе на следующий уровень сложности тренировок, после освоения базового комплекса. Но, если вы уверенны в своих силах и в полной мере освоили программы тренировок для начинающих, тогда вы можете смело добавить в тренировочный комплекс одно-два упражнения, развивающие трапециевидную мышцу, при этом выполняя их два раза в неделю, не чаще.

Развитие трапециевидной мышцы


Варианты упражнений шрагов существуют не только для развития трапециевидной мышцы спины, но и для грудных мышц или широких мышц спины. Самый идеальный снаряд для выполнения упражнений является штанга. Стоя выполняются шраги с широким хватом, наклонившись вперед или на наклонной скамье, лежа, лицом вниз. Тягу штанги выполняют вертикально вверх, при этом сводя лопатки в центр спины. Совет один, при любом упражнении шрагов, старайтесь не шевелить и не вращать плечами, штангу следует поднимать строго вверх-вниз.

Развитие трапециевидной мышцы


Повторяя упражнения в нижней фазе, не расслабляйтесь, особенно при окончании подхода. Есть вероятность, что при расслаблении рук штанга может вывернуть плечевые суставы, и вы получите травму. Поэтому мышцы должны постоянно находиться в напряженном состоянии. Если вам понадобился отдых или пауза – зафиксируйте штангу на ограничителях.

Помните: упражнение шраги не для новичков. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Тяга Т-образного грифа (гребля с упором)
  • Подтягивания (на спец. перекладене)
  • Упражнение на турнике
  • Шраги со штангой
  • Тяга штанги в наклоне (стоя)
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.