Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Только по выходным?

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Дуэйн Джексон


Только по выходным?Спорт не умеет лечить болезни. Этим занимается медицина. Главным фактором здоровья являются здоровые родители и отсутствие в жизни нервно-психических стрессов.
Однако спорт жизненно необходим человеку, поскольку физическое бездействие неумолимо ведет к снижение физического, ментального и сексуального тонуса.
Согласно науке, поддержание хорошей жизненной формы требует ежедневных получасовых спортивных тренировок со средней интенсивностью или трех высокоинтенсивных тренировок в неделю продолжительностью 20 минут.
Где взять на все это время и, главное, силы? Тренироваться в выходные? Но после тяжелой недели выходные отдавать спорту ох как не хочется. Тем не менее, выход есть! Оказывается, прежние научные требования слишком завышены.
Ученые из Гарвардского университета завершили многолетние исследования, которые охватили 8400 пожилых мужчин (средний возраст 66 лет). Исследователи разделили испытуемых на 4 группы. В первой мужчины тратили на физические движения 500 калорий в неделю. Во второй — от 500 до 900 калорий. В третью группу вошли те, кто занимался спортом по выходным или проводил 1-2 тренировки в неделю, затрачивая на каждую не менее 1000 калорий. И наконец в 4 группу вошли фана-
тики спорта. Они тренировались ежедневно, причем энергозатраты тренировок иногда существенно зашкаливали за 1000 калорий.
Оценивая общую жизненную активность испытуемых ученые не обнаружили значительной разницы между третьей и четвертой группами. Таким образом, 1-2 тренировок в неделю вполне достаточно, чтобы оставаться в добром физическом и душевном здравии! Понятно, что редкие тренировки не превратят вас в Ронни Колемана, однако такая физическая активность гарантирует вам высокий уровень всех жизненных функций организма. Стоит добавить, что дела первой и второй групп в этом смысле обстояли совсем плачевно. Лишний раз оправдалось старое правило: лучше хоть что-то, чем ничего!

Данная таблица показывает, сколько вр вам нужно заниматься тем или иным сп чтобы набрать заданные 1000 налорий и преодолеть минимальный порог физической активности:

Волейбол-2ч 30мин.
Баскетбол-1ч 45мин.
Велосипедный спорт-1ч.45мин.
Бокс-1ч
Регби-1ч 45мин.
Гольф-3ч.
Горные походы-1ч 45мин.
Скакалка-1ч 15мин.
Карате-1ч 30мин.
Бадминтон-1ч 45мин.
Скалолазанье-1ч 15мин.
Бег-1ч 15мин.
Лыжи-1ч 30мин.
Горные лыжи-2ч
Футбол-1ч 15мин.
Степпер-1ч 30мин.
Плавание-1ч 45мин.
Теннис-1ч 30мин.
Ходьба(средний темп)-2ч 30мин.
Силовой тренинг-2ч
скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Опять про креатин
  • Упажнения - это лечебное лекарство!
  • Почему нельзя бросать занятий бодибилдингом
  • Сон и спорт - новости мира науки
  • Одно яблоко в день избавит от ожирения
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.