Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Золотое сечение в спорте, как следует его использовать

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Золотое сечение в спорте, как следует его использовать Как бы удивительно это не звучало, но именно наше восприятие того, что привлекательно, а что не очень зависит не от «вкуса», а от цифр. Почему у мужчин привлекательным считаются широкие плечи, а у женщин – округлые формы? Мужская Х-фигура говорит о мужественности и силе. Фигура «песочные часы» у женщины ассоциируется с плодовитостью и изобилием. Мы смотрим на других людей через призму множества человеческих глаз, и весь наш выбор уже доказан и описан цифрами.

Сексуальная привлекательность: в чем секрет?
Наше определение, красив человек или нет, строится не столько на нашем «вкусе», сколько на числах. В некоторой степени это математический процесс, который, как и другие подобные процессы, стоится на формуле. И в данном случае эта формула носит название «золотое сечение».

Золотое сечение – это число, которое описывает все тело человека (например, длина рук и ног по сравнению с туловищем) и определяет, какие пропорции выглядят лучшими.

Фактически, художники и скульптуры знали о «золотом сечении» и использовали его, что создавать идеальное тело в своих произведениях. Эту формулу и по сей день используют дантисты и хирурги, чтобы реструктурировать лицо.

Определение «золотого сечения»
Так как выглядит «золотое сечение» в цифрах. Не будем утомлять вас математическими формулами, а скажем лишь, что в большинстве случаев отношение выглядит как 1:1,618. Например, если ваша рука – это 1, то ваше сумма длины руки и предплечья должна быть 1.618. Измерьте нижнюю часть тела: если нога, это 1, то нога и голень – это 1,618.

Часть тела, где мы можем найти больше всего примеров «золотого сечения», - это лицо. Голова формирует золотой прямоугольник с глазами в центре. Рот и нос находятся в золотых секциях между глазами и подбородком.

Это интересно с точки зрения физиологии, но не менее – с точки зрения психология. Мозг человека запрограммирован так, чтобы во всем искать баланс и симметрию или попытаться создать это. Это означает, что о красоте тела мы судим на основании того, насколько оно отличается или не отличается от идеально симметричного тела, и эту идеальную симметрию и описывает «золотое сечение».

Как следует использовать информацию о «золотом сечении», чтобы увеличить свою привлекательность?
Чем больше ваше тело вписывает в параметры, описанные «золотым сечением», тем более привлекательным оно выглядит физиологически и психологически. Как можно использовать это, чтобы добиться своих целей в фитнесе?

Во-первых, вам необходимо понять, что работа со своим телом должна быть симметричной. Конечно, есть те места, который вы не сможете изменить, но согласитесь, никто и не собирается осматривать вас с лупой и измерять миллиметром. Салоны красоты все вместе не смогут сделать человека идеальным на 100%, а нужно ли это?

Самое видимое место, которое можно изменить, - это отношение поясницы и плеч. Для мужчин более широкие плечи по сравнению с талией говорят о мужественности и силе и делают тело более привлекательным для противоположного пола. «Золотое сечение» и позволяет определить, насколько «широкими» должны быть плечи.

Индекс Адониса: как соответствовать
Привлекательность мужчин зависит от индекса Адониса. «Идеальный» индекс Адониса – поясница равная 1, а плечи – 1.618. Поэтому мужчинам необходимо как можно лучше оптимизировать этот индекс. Стратегия достижения этой симметрии зависит от ваших изначальных параметров: тощим парням проще будет накачать плечи, в то время как крупным мужчинам следует сосредоточиться на упражнениях, которые смогут уменьшить объем поясницы.

Направление работы
Не важно, мужчина вы или женщина, чтобы достигнуть своего идеального тела, вы должны, во-первых, определиться с параметрами «золотого сечения» лично для себя, а, во-вторых, определить план действий.

Что необходимо сделать:
Определиться с целью: диета или увеличение мышц.

Если цель – диета, измеряйте ту часть тела, которая должна быть шире. Если увеличение мышечной массы – ту, которая должна быть уже.

В зависимости от цели сосредоточьтесь на изменение той или иной части тела. Например, для мужчин в случае диеты необходимо сосредоточится на изменении талии, а в случае наращивания мышц – на изменении плеч. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Женщина и мужчина в бодибилдинге - в чем же разница?
  • Определение энергетических потребностей
  • Оп­ределение параметров своего телосложения
  • Телосложение в спорте
  • Основные упражнения для верхней части тела
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.