Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Питательные вещест­ва в жидком виде

Подробнее | Раздел: Физиология | Размер шрифта:
Питательные вещест­ва в жидком виде Что касается типов углеводов и белков, которые необходимо включать в рацион, то предпочтение отдается питательным вещест­вам в жидком виде. Исходя из того, что жидкая пища быстрее усваивается и всасывается, со­ответственно и питательные вещества скорее доставляются к мышцам. Для самой быстрой реакции лучшим типом из углеводов для при­ема становится простая глюкоза и полимеры глюкозы, такие как мальтодекстрин. Кроме того, эти составляющие присутствуют во многих формулах, предназначенных для восстановле­ния, и имеются в свободной продаже.

Если белки и углеводы всасываются с одной скоростью, то инсулиновая реакция за счет синергического эффекта становится максимальной и, соответственно, скорость синтеза гликогена возрастает. К сожалению, источник белка, кото­рый бы усваивался так же быстро, как глюкоза, трудно найти.

Большинство белков (даже по­рошкообразные формы из относительно быстро усваиваемых белков, таких как сывороточные концентраты или биокультуры) усваиваются медленнее, чем хотелось бы. Сывороточным кон­центратам или биокультурам требуется от одно­го до двух часов, чтобы достичь максимальной силы. А поскольку нам нужен белок, который бы усваивался в считанные минуты, как глюкоза и ее полимеры, следует выбирать нечто еще более быстродействующее. Гидролизат сыворотки (из­вестный под названием гидролизной белковой сыворотки) прекрасно подходит для этого. Гид­ролизат сыворотки хорошо усваивается и не вы­зывает аллергию.

Даже людям с низкой пере­носимостью белка молочной сыворотки или с непереносимостью лактозы можно принимать гидролизованный белок молочной сыворотки.Если употреблять такие ингредиенты в соче­тании с быстро усваиваемыми белками и угле­водами, то это окажет благотворное воздействие на стимуляцию максимального восстановления синтеза гликогена при параллельном ослабле­нии процесса распада белков. Известно, что ин­сулин представляет собой основной регулятор процесса распада после тренировок. Поэтому синергическое выделение инсулина при упо­треблении комплексов белков и углеводов слу­жит хорошим толчком к сдерживанию процесса распада белков. Чтобы запустить процесс обра­зования инсулина после тренировок, важно для лучшего эффекта добавить в свой рацион к бел­ку молочной сыворотки несколько граммов аминокислот.

Исследования, проведенные в шестидеся­тые годы, показали, что одни соединения ами­нокислот более эффективны, чем другие, для повышения выделения инсулина. Мы выяви­ли, что лучшим соединением, состоящим из белков и аминокислот, который бы способ­ствовал повышению восприимчивости на ин­сулин, является комплекс из гидролизованного белка молочной сыворотки, нескольких граммов аминокислот с разветвленными це­почками (лейцин — альфа-аминокапроновая кислота), изолейцина, валина (альфа-амино-изовалериановая кислота), а также несколь­ких граммов глутамина и фенилаланина.

Как только возобновление синтеза гликоге­на достигает максимальной отметки, а распад белка становится минимальным, решающее значение приобретает управление процессом синтеза белка. И хотя эта задача представляет­ся несколько более сложной, чем управление процессом распада белка, тем не менее суще­ствуют три основных фактора, предназначен­ных для роста белкового синтеза непосред­ственно после тренировки:
1. Правильное соотношение аминокислот с раз­ветвленными цепочками.
2. Высокая концентрация ценных аминокис­лот в крови.
3. Высокая концентрация инсулина в крови.


Из проведенных исследований известно, что настои, введенные либо путем капельного внут­ривенного вливания, либо перорально (через рот), которые как раз и регулируют действие аминокислот после тренировок, способны бы­стро ускорить процесс синтеза белка наряду с ускоренным установлением положительного белкового баланса. Кроме того, аминокислоты с разветвленными цепочками, по всей вероятно­сти, играют значительную роль в ходе восстанов­ления, а также в процессе синтеза белка по окон­чании тренировки.Разумеется, нам уже известно, как повысить концентрацию инсулина.

Подводя итоги, можно сказать, что энергети­ческая и анаболическая фазы являются самыми важными в системе режима питания. В течение тренировок и непосредственно после них орга­низм настраивается на эффективный прием пищи и на восстановление. Благодаря использованию данных о запасах гликогена в мышцах и о периоде восстановления, о белковом балансе в мышцах и о гормональном составе мы в состоянии мани­пулировать питательными веществами, ориенти­рованными на тренировки так, чтобы добиться поразительных результатов. В помещенной ниже таблице приводится перечень ингредиентов, а так­же указано время, в соответствии с которым их необходимо принимать. Помните, что для дости­жения оптимальных результатов нужно следовать представленным ниже рекомендациям. Некото­рые напитки, предназначенные для восстанови­тельного периода, имеются в продаже и содержат идеальное сочетание питательных веществ. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Цели различных периодов
  • Что такое аминокислоты?
  • Белковые пищевые добавки
  • Анаболические и катаболические изменения
  • Кортизол, стресс и спортивное питание
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.