Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Позитивное действие анаболических стероидов

Подробнее | Раздел: Добавки | Размер шрифта:
Позитивное действие анаболических стероидовАнаболические стероиды - лекарствен­ные вещества, причем обладающие разнообразными побочными эффектами. И если больному человеку они принесут больше поль­зы, чем вреда, то здоровому совсем наоборот.
Как правило, люди, которые распространяют АС и экзогенные андрогены, об этом факте просто умалчивают. Ну, еще бы - им же товар «впарить» надо! Они пытаются представить АС чем-то вроде витаминов, ставя на первый план их анаболическое действие.
Поражает другое: как атлет, который ничего не знает о действии принимаемых им веществ, может закачивать в себя массу всякой дряни? Скажите, вы приняли бы 10-15 таблеток аспирина в тече­ние дня? Разумеется, нет! (Если только не решили покончить жизнь самоубийством). Все мы знаем об его вредном действии на желудок, о влиянии на свёртываемость крови и т.д. Тогда почему же иные бодибилдеры с такой легкостью забрасывают себе в рот десятки таб­леток, о действии которых они только смутно догадываются?
Ясно, что применению АС в качестве допингов способствовало их анаболическое действие.
«Еще в 50-е годы они прочно завоевали свое место в мире спор­та (именно тогда АС официально вошли в торговлю). Значительную роль в возникновении соотношений между стероидами и спортом сыграло введение дианабола, орального стероида, который был со­здан врачом команды американских штангистов доктором Джоном Циглером в совместной работе с фармацевтической фирмой США в 1956 году. Этот препарат и его последователи нашел свое место в конце 50-х, сначала среди тяжелоатлетов, затем широко распро­странился и во всех других спортивных областях. Затем его молни­еносному распространению в 60-70-е годы способствовало движе­ние «bodybulding». Все чаще анаболики стали применять и женщи­ны.
В 1974 году Международный Олимпийский Комитет принял ре­шения о внесении анаболиков в общий список допингов. Олим­пийские игры 1976 года в Монреале были первыми, где проводил­ся контроль по АС».
Это из книги «Анаболические стероиды» (авторы П. Грундинг и М. Бахманн).
Ценная книга, надо отметить. Уже в конце первого абзаца круп­ным жирным шрифтом выделен такой вот текст: «АВТОРЫ НЕ БЕ­РУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ СО­ДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЭТОЙ КНИГЕ ИНФОРМАЦИИ».
А какие мысли крутятся в голове отчаянного юнца, решившего переплюнуть Шварценеггера или Оливу? - «Давайте, заливайте! Небось, большие бабки за эту книжку сорвали - вон она на каждом углу да на каждом сайте разложена!»
Что же касается 1976 года, то тогда усовершенствованный конт­роль по анаболическим стероидам привел к случаям прямо-таки курьезным. В те времена существовало стойкое убеждение, что ес­ли атлет перестал колоться или глотать таблетки, как минимум, за 35 дней до взятия у него пробы, то следы приема анаболиков в его организме обнаружены не будут.
То есть, 40 дней давали полную гарантию «проскочить», а вот 32 или 33 дня - в зависимости от везения.
Ну, и бросили глотать или колоться. И некоторые буквально «рассыпались» - как, к примеру, болгарский штангист тяжелого веса Христо Плачков. Обладал мировыми рекордами в рывке - 200 кг, и в сумме - 442,5 кг. Но, когда Василий Алексеев вышел на помост в Монреале, Плачкова он не увидел. Говорили, что Христо внезапно заболел... Болгарские штангисты «химики» те еще были!
Теперь вернемся к книге Грундинга и Бахманна, и отметим в ней одно интересное место:
«Кто хоть раз пробовал стероиды, знает, что во время трениров­ки в задействованной мускулатуре четко наблюдается «эффект на­соса», который профессионалы называют «стероидный памп». Де­ло в том, что стероиды повышают объем крови и количество эрит­роцитов в организме человека. Мышцы приобретают более объемный вид. Наряду с этими преимуществами усиленный прилив крови к мышечной клетке увеличивает доставку к ней питательных веществ. Существенно высокий объем крови обеспечивают такие андрогенные стероиды как Дианабол, Тестостерон и, прежде всего, Анаполон, что частично выражается в сильном, даже болезненном эффекте насоса во время тренировки. Связанное с этим явлением усиленного снабжения организма кислородом часто используют бе­гуны на средние и короткие дистанции».
Вот так, даже бегуны на средние дистанции «благотворное» вли­яние стероидов на себе испытывали. Что же касается бодибилдеров, то этот эффект - «стероидного пампинга» - субъективно ощуща­ется как накачка. Именно это дало основу всем последующим спе­куляциям и путанице на тему пампинга.
Ну, а в остальном все вроде бы хорошо...
Анаболические стероиды дают следующие положительные эф­фекты:
а) Увеличение физической работоспособности - это наиболее общий эффект АС, который является следствием остальных эф­фектов (о которых будет сказано ниже). Он не зависит от того, тре­нируется человек или нет, и будет проявляться в любом случае. Хо­тя у спортсменов его проявление будет значительно более сильным.
б) Ускорение темпов роста силовых показателей - разумеется, этот эффект проявляется при сопутствующих тяжёлых тренировках и соответствующем питании. Причина достаточно проста: АС уве­личивают синтез белка в организме человека. В мышцах это белки миофибрилл (основных сократительных элементов) - актин и миозин (это мы уже знаем).
Сами по себе актин и миозин «утолщаться» не могут (не удив­ляйтесь, но подобную чушь очень часто можно встретить). Увели­чиваются отдельные мышечные волокна, преимущественно в тол­щину, за счёт построения новых миофибрилл. Увеличение в длину тоже происходит (за счёт удлинения уже существующих миофиб­рилл), но в гораздо меньшей степени. Некоторые исследования указывают на анти-катаболическое действие АС вкупе с тяжелым тренингом, что тоже способствует росту силовых показателей. Счи­тается также, что некоторая сила может быть приращена за счет увеличения объема саркоплазмы и общей задержки воды.
в) Ускорение темпов роста мышечной массы - во многом при­чины этого эффекта такие же, как и предыдущего: увеличение ко­личества и рост миофибрилл, увеличение объема саркоплазмы, об­щая задержка воды в организме. Это связано со способностью АС стимулировать синтез белка в организме. Они оказывают положи­тельное влияние на азотистый обмен; вызывают задержку азота в организме и уменьшение выделения почками мочевины; проис­ходит также задержка выделения необходимых для синтеза белков калия серы и фосфора (как следствие этого - задержка воды).
Большое значение имеет также анти-катаболическое действие АС. Естественно, что эти эффекты в полной мере проявляются при тяжёлых физических нагрузках и соответствующем питании. Но вы должны помнить, что АС предназначены в первую очередь для больных людей, которые вообще не тренируются, и не соблюдают диет, однако увеличивают мышечную массу.
Часто можно слышать о том, что стероиды сработают только при «правильной программе тренировок», плюс питание и пищевые до­бавки. Это полная ерунда, ибо «химик» будет расти даже на самой дурацкой программе, аппетит же вырастет сам собой (вот вам и сви­ная отбивная с тортиком впридачу на сон грядущий).
Вернемся к росту мышц. В последнее время были показаны и другие причины роста мышечной массы при приёме АС. Сюда, как уже сказано выше, относится, в первую очередь, активация миосателлитоцитов (клетки сателлиты составляют резерв мышеч­ной ткани скелетного типа, они обеспечивают рост мышечных во­локон в длину) и увеличение ядерно-цитоплазматического отно­шения.
Прием АС делает ненужным инъекционное введение гормона роста. Анаболические стероиды проделывают ту же работу, дают тот же эффект. А если все же гормон роста совместить с АС? Так ведь и совмещают себе на горе!
Какие еще положительные эффекты мы упустили? Ну да:
г) Сокращение времени восстановления - это касается как пос-летренировочного восстановления, так и посттравматического. АС применяются в медицине у выздоравливающих после тяжёлых травм, операций, ожогов и других заболеваний, сопровождающих­ся потерей белка. То есть, и здесь причина заложена в анаболичес­ком действии препарата. Быстрое восстановление значительно по­вышает эффективность тренинга (вот почему «химические» атлеты могут тренироваться гораздо чаще). Отмечается более эффективное заживление травмированных связок, мышц и костей, уменьшение болей, вызванных артритами и тендинитами.
д) Рост силовой выносливости - это комплексный фактор, то есть, его возникновение обусловлено несколькими эффектами АС. Есть основания полагать, что АС способствуют увеличению числа митохондрий (следовательно, и усилению тканевого дыха­ния) в мышцах. Кроме того, при приёме АС повышается уровень ге­моглобина в крови, что в конечном итоге увеличивает выносли­вость. Стоит также отметить, что АС стимулируют ресинтез креа-тинфосфата и способствуют накоплению гликогена мышцами. Вследствие этого появляется возможность для более интенсивных и объёмных тренировок. Кроме того, при приёме АС отмечается улучшение времени реакции мышц, а также улучшение «мышечной памяти».
е) Усиление аппетита - для достижения эффекта одновременно с АС и выздоравливающий больной, и усиленно «пашущий» боди-билдер должны получать с пищей адекватные количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.
ж) Уменьшение жировой прослойки - при условии соответству­ющего питания данный эффект отмечен, хотя пока неясно, за счет каких механизмов он происходит.
Ну, а пампинг мы уже упоминали.
Нельзя не отметить еще один немаловажный фактор: положи­тельные психологические эффекты, а именно: повышение жизнен­ного тонуса, общий психологический подъем, увеличение мотива­ции к тренингу, возросшую способность к постановке и достиже­нию цели и т. п. Правильно, раз все удается, как никогда раньше, значит, растет уверенность в себе и в завтрашнем дне.
Зайдите на любой сайт, где есть сведения об анаболиках - на та­ких сайтах очень часто есть ссылки на интернет-магазины, где эти анаболики можно приобрести. Откройте глянцевый журнал и уви­дите там нечто вроде:
«Кленбутерол - это очень интересный препа­рат, на который следует обратить внимание. Это не стероидный гормон, а 2-бета-симфатикоком-метик. И все же его можно сравнить по действию со стероидами. Он способ­ствует солидному, качест­венному приросту мышц, который дополняется зна­чительным приливом си­лы. В первую очередь Кленбутерол обладает сильным антикатаболиче-ским действием, то есть, он снижает процент раз­рушающегося в мышеч­ных клетках протеина и способствует увеличению мышечной клетки. По­этому многочисленные атлеты и применяют Кленбутерол, особен­но в конце стероидного курса...»
И адрес магазина, где Кленбутерол продается, в таком журнале очень четко написан.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Действие стероидов. Плюсы и минусы
  • Как ускорить рост мышцы? - Влияние тестостерона на синтез белка
  • Анаболические стероиды
  • Как ускорить рост мышцы? - Гормон роста
  • Отрицательное воздействие анаболических стероидов
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.