Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Стероиды бывают разные

Подробнее | Раздел: Добавки | Размер шрифта:
Стероиды бывают разныеСтероиды могут помогать только боль­ным людям, только в ограниченных дозах - при неизбежном по­бочном вредном воздействии?
А сейчас рассмотрим действие стероидов несколько более по­дробно.
Джеймс Райт по заказу ИФББ (IFBB) написал книгу «Анаболически-андрогенные стероиды в спорте». Вот что он, в частности, от­метил:
«Физиологической основой медицинского применения анабо­лических стероидов является стимуляция ими синтеза протеина. Поскольку практически невозможно сразу же точно определить «лучший» стероид для конкретного человека и его задач, желаемые эффекты могут быть достигнуты с помощью регулирования дози­ровки.
Медицинские светила считают, что стероиды могут стать соот­ветствующим терапевтическим инструментом в следующих случа­ях:
- Как заместительная терапия для лиц, чья естественная секре­ция гормонов по каким-либо причинам недостаточна.
- При недостатке получения протеинов из питания, особенно у пожилых людей.
Стероиды позволяют сокращать прием протеина, в то же время стимулируя образование клеточных протеинов и при этом мини­мально нагружая пищеварительный тракт. В результате достигается улучшение аппетита и общее хорошее самочувствие, позитивная задержка азота и прирост веса, усиление мышечного тонуса, норма­лизация модели сывороточного протеина и устранение периодиче­ски возникающей легкой анемии. Стероидные гормоны также при­меняются в случаях протеиновой недостаточности, связанной с инфекциями и плохим всасыванием в кишечнике. Есть предполо­жения, что в некоторых случаях они могут активизировать произ­водство белых кровяных телец, тромбоцитов и антител.
- Для лечения расстройств костной структуры, при постмено-паузальной симптоматике остеопороза и при терапии других состо­яний, сопровождающихся дегенерацией костной ткани.
- При стойких анемиях.
- Для усиления роста в детском возрасте.
- При гиперкатаболизме у ожоговых больных.
- При хронической почечной недостаточности.
- Как вспомогательная терапия при длительном лечении корти-костероидами и в комплексной терапии сахарного диабета.
- При импотенции, обусловленной дефицитом андрогенов или психогенными факторами.
- При некоторых формах бесплодия и мужском климаксе.
- При циррозе печени.
- При врожденном ангионевротическом отеке».
Да, но мы-то уже знаем, что стероиды давно применяются не только больными людьми.
Известный спортсмен и автор публикаций о стероидах, основа­тель и владелец компании «Experimental and Applied Sciences» (EAS) Билл Филлипс утверждает:
«Лично я определил, что 100% всех профессиональных бодибил­деров используют стероиды, и я даже сказал бы, что этим занимают­ся 90% всех атлетов, выступающих на национальном любительском уровне. Ясно, что ни один из этих атлетов не признает использова­ние допингов, особенно сейчас. Применение анаболических стеро­идов никогда раньше не считалось настолько антисоциальным по­ведением. Клеймо преступника с каждым днем становится все по­зорнее.
Профессиональные бодибилдеры вынуждены публично провоз­глашать, что осуждают использование тех самых лекарств, которые помогли им достигнуть нынешнего статуса. В противном случае они встречаются с серьезными последствиями. Слава для них - ус­ловие сохранения «товарного вида». За счет семинаров, показатель­ного позирования и рекламы бодибилдер-профи превращает свою тяжелую работу в финансовое благополучие».
Понятно, «товар» - тело бодибилдера - должен иметь «товар­ный вид», иначе не будет продаваться. Только ведь и придание «то­варного вида с помощью стероидов» - дело отнюдь не простое. Некоторые стероиды действуют на большинство атлетов сильнее, а некоторые - слабее. Послушаем Билла Филлипса:
«Некоторые стероиды стимулируют метаболизм, а точнее анабо­лизм или рост, намного более эффективно, чем другие. С другой стороны, отдельные атлеты также реагируют на стероидную тера­пию лучше, чем другие. Этому имеется несколько логических обос­нований.
Не все стероиды имеют одинаковые свойства и оказывают оди­наковое действие. В целом продукты с самыми высокими анаболи­ческими качествами способствуют наибольшему росту. Хотя мы и называем такие лекарства, как Анавар, Винстрол и Примоболан высокоанаболичными, это значит только то, что они намного более анаболичны, чем андрогены...
На разных людей стероиды будут действовать по-разному. Неко­торые атлеты имеют чрезвычайно высокое число рецепторных то­чек в мышечной клетке, что позволяет большему числу стероид­ных молекул связываться с ними. Это обеспечивает более выражен­ный эффект, соответствующий сигналу, который несет стероид. Я знаю нескольких лифтеров, которые принимают умеренные дозы, а растут как бешеные!
Другие атлеты обладают небольшой популяцией рецепторных точек в мышечной клетке, поэтому даже наиболее эффективные стероиды воспринимаются ими минимально. Я знаю и таких людей: они принимают высокие дозы множества стероидов и не наращива­ют никаких мышц. Другие люди имеют высокое число рецепторных точек в одной или нескольких нежелательных областях. Например, некоторые потребители определенных препаратов страдают от обильного развития «акне», в то время как другие принимают ту же дозировку, не испытывая таких неудобств. Это также объясняет, по­чему у одних никогда не бывает гинекомастии, даже при высоких дозах тестостерона, а у других она возникает даже на низких дозах Дека. Видимо, один человек может иметь высокое число эстрогеновых рецепторных точек в тканях грудных желез, а другой - очень низкое».
Вот так-то! Вы рискуете навсегда загубить себе здоровье и при этом получить нулевой результат в создании «товарного вида».
Билл Филлипс не ограничился теоретизированием. Он провел анкетирование тех, кто систематически пользовался АС, и обрабо­тал их ответы. Получилось вот что:
«Наиболее эффективные стероиды для роста объемов и силы: Анадрол, Андроксон, Винстрол V, Дека, Дианабол (орально и в инъекциях), суспензии тестостерона, Сустанон 250, Тестостеро­на ципионат, Эквипоиз.
Наименее эффективны для роста объемов и силы: Анавар, Винстрол (таблетки), Дураболин, Максиболин, Метил-тестостерон, Примоболан (таблетки), Примоболан Ацетат, Примо­болан Депо, Тестостерона пропионат, Халотестин. Дают максимум побочных эффектов:
Анадрол, Метилтестостерон, Параболан, суспензии тестостеро­на, Сустанон 250, Тестостерона ципионат, Тестостерона энантат, Халотестин, Финаджект.
Дают минимум побочных эффектов:
Анавар, Андроксон, Винстрол (таблетки), Винстрол V, Дека, Максиболин, Примоболан (таблетки), Примоболан ацетат, При­моболан Депо, Эквипоиз».
Заметьте, что атлеты считают наиболее эффективными те стеро­иды, которые дают наибольшее число побочных эффектов. Препа­раты, которые работают «неважно», оказались самыми безопас­ными.
Стероиды, предпочитаемые для повышения рельефности:
Примоболан ацетат
Параболан
Примоболан Депо Дека Винстрол V
Примоболан (таблетки)
Финаджект
Анавар
Эквипоиз
Винстрол (таблетки).
Стероиды расположены в порядке убывания количества полу­ченных голосов.
Итак, сделаем промежуточные подсчеты.
(1) Стероиды далеко не всегда дают нужный эффект, потому что их воздействие совершенно различно на разные организмы.
(2) Стероиды наносят вред организму. Иногда этот вред очень значителен и зачастую непоправим.
Теперь послушаем Остапенко и Клестова:
«Существует опасное заблуждение, что применение мощных анаболизирующих стимуляторов, таких как андрогенно-анаболиче-ские стероиды, гормон роста, инсулин и прочие, способно уско­рить течение восстановительных процессов. В действительности же это способно очень быстро привести вас к перенапряжению и пере­тренированности. Безусловно, применяя указанные выше препара­ты, вы получаете возможность тренироваться интенсивнее, но нуж­но выбирать одно из двух и ни в коем случае не увеличивать, а воз­можно, даже уменьшать частоту тренировочных занятий».
Оказывается, даже регулярный прием стероидов не дает возмож­ности увеличивать частоту тренировок и объемы нагрузок.
А что, если совсем отказаться от такой составляющей, как фар­мацевтическая поддержка? Тогда останется следующее: 1) грамот­ное сочетание нагрузок и восстановления; 2) натуральный тренин; 3) натуральное питание; 4) полноценный отдых.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Действие стероидов. Плюсы и минусы
  • Выведение стероидов из организма
  • Анаболические стероиды
  • Анаболические стероиды
  • Позитивное действие анаболических стероидов
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.