Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Спортивное питание и BCAA

Подробнее | Раздел: Добавки | Размер шрифта:
Спортивное питание и BCAA Привычный распорядок дня современного человека включает целый набор обязательных вещей. Утренний завтрак, работа, дом, общение с коллегами и друзьями. Встроить в него занятия спортом не сложно. Особенно когда компанию составляют все те же друзья или члены семьи. Куда сложнее добиться от спорта максимума, особенно если речь идет о изменении своей фигуры к лучшему. Ведь краеугольный камень проблемы совсем не в занятиях в спортзале. Где в течение часа-полутора вы способны выложиться на 100%, подготовив свое тело к переменам. Труднее в оставшиеся 23 часа суток соблюсти грамотный режим питания, чтобы все ваши усилия не пропали даром. И если ваша жизнь не дает вам возможности день за днем принимать только вкусную и полезную пищу – ваш путь к новинкам индустрии спортивных пищевых добавок.

Спортивное питание протеины, гейнеры, креатин, аминокислоты и многие другие добавки уже давно считаются факторами успеха наравне с тренировочным процессом. Сегодня уже мало кто вчитывается в аннотации йогуртов, выбирая продукт с содержанием жира поменьше, а белка – больше. Теперь в сумке любого уважающего себя бодибилдера, пауэрлифтера да и многих других спортсменов, находится шейкер с заранее разведенной порцией протеина. Почему? Давайте разберемся.

Преимущества спортивного питания
Главное, на что обратит ваше внимание любой тренер в вопросах питания – это соблюдение его регулярности. Необходимо день за днем, регулярно, с перерывом на несколько часов принимать пищу. Причем не любую, а именно ту, что даст вам нужное число белков и углеводов. Как бы вы не были целеустремлены, но ежедневно следовать такому распорядку не реально. Не говоря уже о том, что пункты общественного питания редко предлагают вкусную обезжиренную пищу. Тут и проявляется главное положительное свойство специализированного питания для спортсменов – удобство его применения. Приготовленное с утра оно занимает места не больше маленькой бутылки с колой. Однако содержит в себе полный набор питательных веществ как от полноценного обеда. И что важно – никаких жиров, холестерина, свободных радикалов и многих других вредных канцерогенов.

Второе и не менее важной свойство спортивного питания – это оптимизация его под нужды спортсменов. К примеру, аминокислотный комплекс BCAA практически не встретишь в простой пище. А ведь именно от входящих в BCAA трех незаменимых аминокислот (валин, лейцин, изолейцин) зависит скорость и степень восстановления мышц. Входящие в добавки для спортсменов вещества не встретишь в повседневной пище. Точнее – эти элементы все же присутствуют во многих продуктах, но их концентрации столь низки, что не оказывают какого-либо значимого эффекта.

Третий момент – легкость усвоения спортивного питания. Из-за этого его свойства можно провести сравнение с диетической пищей. Многие производители пищевых добавок не просто очищают молочный или яичный белок от примесей, но и частично гидролизуют его (расщепляют белковые молекулы до ди- и три-пептидов). Что значительно облегчает усвоение препаратов. А быстрое усвоение снижает нагрузку на пищеварительную систему, что благотворно влияет на нее.
Многие добавки имеют и оздоровительный эффект. К примеру, упоминавшийся уже BCAA обладает способностью усиления иммунитета. А такие аминокислоты как аргинин или глютамин – повышают мужское либидо и укрепляют сердечнососудистую систему. К слову, комплекс аминокислот BCAA не редко прописывают при проблемах, связанных с нарушением сна, нервной перевозбудимостью или иными нарушениями метаболизма.

Конечно, спортивное питание не заменит обычной пищи, т.к. в нем отсутствуют в должном количестве пищевые волокна (клетчатка) и многие натуральные ферменты и вещества. Однако оно способно помочь вам не превращать всю жизнь в один непрерывный обед и жизнь с мыслями «а не пора ли подкрепиться».
Последнее о чем хотелось бы сказать – одно из распространенных заблуждений, что протеины, гейнеры, BCAA и прочие добавки – это удел только «качков» и мужчин. На самом же деле, эти добавки будут одинаково полезны представителям любых активных видов спорта. И тем более девушкам, которым протеины помогут получать питательные вещества для мышц и в то же время постепенно избавляться от подкожного жира. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • ТОП 3 лучших ВСАА аминокислот
  • Зачем принимать BCAA во время тренировок?
  • Аминокислотный пул и другие современные принципы питания в бодибилдинге
  • Подбор спортивного питания
  • Гейнер - что это такое? Состав и свойства гейнеров
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.