Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Сушка: тренировки, диета и спортивное питание

Подробнее | Раздел: Добавки | Размер шрифта:
Сушка: тренировки, диета и спортивное питание Всем известно, что существуют виды спорта, в которых при выступлении на соревнованиях необходимо удерживать свой вес в определенных рамках. К таким видам спорта относятся борьба, бокс, бодибилдинг и тяжелая атлетика. Раньше для сдерживания веса в определенной категории применяли мочегонные фармакологические препараты; на какое-то время их запрещали, и тогда использовались жесткие диеты, баня и сауна.

Сгонка веса вышеперечисленными средствами приводит к большим потерям воды, гликогена, витаминови микроэлементов. Дегидратация организма способна значительно ухудшить настроение, нарушить функции желудочно-кишечного тракта, привести к судорогам, снизить силу, резкость и быстроту. У сгонщиков жира, выбравших этот метод, может наблюдаться фурункулёз и неприятные ощущения в области печени. Никто из вас наверняка не хочет таких симптомов.

Тех, кто содержит организм в обезвоженных условиях и не обеспечивает его необходимыми веществами, которые можно получить из спортивного питания, ждет не очень радужная перспектива заработать болезни.

Сгонка веса ограничением приёма пищи
Если спортсмен решил согнать вес ограничением приёма пищи, это грозит недостаточным поступлением белков и при этом их усиленным распадом, что приведет к отрицательному азотистому балансу в организме. В таком случае в первую очередь уменьшается содержание белка в сыворотке крови, появляются «голодные» отёки. После этого расходуются белки, находящиеся в печени, коже и поперечных мышцах. Позже всех расходуются белки сердца и головного мозга.

Сушка: тренировки, диета и спортивное питание Очень часто у спортсменов-сгонщиков веса наблюдаются заболевания печени. При белководефицитной диете и недостаточном из-за дефицита белков синтезе аминокислот снижается их активность. В гепатоцитах накапливается жир и происходит их атрофия. При хроническом дефиците белка возникают боли в печени, и значительно снижается сопротивляемость организма к инфекциям.

Опыт многих спортсменов показывает, что сгонка веса, сушка, вышеперечисленными способами отрицательно действует на организм спортсмена, снижая его работоспособность. Поэтому лучший метод – сочетание диеты с обязательным употреблением грамотно подобранного спортивного питания и умеренные тренировки.

Основное внимание следует уделить таким элементам спортивного питания, как напитки с микроэлементами, белковые добавки и соли. Острые и жирные блюда следует исключить. Принимать пищу следует малыми порциями, но часто. Доводка веса осуществляется не сразу, а постепенно, в среднем на это уходит 5-7 дней, в этот период нужно хорошо отдыхать.
Запомните эти правила, чтобы добиться максимальных результатов и при этом сиять здоровьем и силой. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Подбор спортивного питания
  • Цели различных периодов
  • Как принимать аминокислоты. Правильный прием спортивного питания
  • Гейнер - что это такое? Состав и свойства гейнеров
  • Сбалансированное питание спортсмена
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.