Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Холестерин
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 12742
ХолестеринЖироподобное вещество холестерин обеспечивает проницаемость мембран клеток, а также принимает участие в образовании желчных кислот, гормонов половых желез и коры надпочечников и витамина D в коже. Преимущественно содержится в продуктах животного происхождения. Дефицит холестерина в рационе способствует его образованию в организме. С пищей в организм поступает около 0,5 г холестерина, тогда как в организме образуется 1,5-2 г. При термической обработке (варке) теряется до...

Читать дальше...

Что такое жиры?
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 8783
В жирах (липидах) содержатся витамины A, D, E, K. Также они обладают высокой энергетической ценностью. При окислении 1 г жира в организме дает 37,7 кДж (9 ккал). Как правило, жиры подразделяют на нейтральные и жироподобные вещества (фосфолипиды, стерины).
Нейтральные жиры состоят из глицерина и жирных кислот. В свою очередь жирные кислоты разделяются на насыщенные и ненасыщенные. По насыщенности жиры разделяют на твердые и жидкие. В твердых жирах (масло, сало и другие) содержатся насыщенные жиры (жиры животных и птиц), тогда как в жидких преобладают ненасыщенные жирные кислоты (растительные масла). В зависимости от содержания насыщенных жирных кислот находятся температура плавления жира, более длительное его переваривание, а также минимальная усвояемость. Избыточное употребление жиров, богатых насыщенными жирными кислотами мешает усвоению белков, кальция, магния. Помимо того, это повышает потребность в витаминах, обеспечивающих жировой обмен. Максимум жиров способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, ожирению, желчно-каменной болезни. Жиры оказывают не только негативное воздействие на секрецию желудка, но и вызывают перенапряжение функций других органов пищеварения.
Содержание жиров в 100 г продуктов
Что такое жиры?

Сейчас читают...
Реклама...
Поиск по сайту
Опрос
Слова благодарности

Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
Все права защищены. © 2008-2011.