Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Углеводная разгрузка-загрузка
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 17627
Суть самого метода
Во всем мире тратятся огромные деньги и прикладываются огромные усилия на создание и производство сильнодействующих анаболиков. В настоящее время ведется интенсивный поиск анаболических препаратов, не попадающих под классификацию допингов. Спортивная фармакология сделалась самостоятельной отраслью науки. Незаконная торговля анаболическими стероидами приближается по своему размаху к торговле наркотиками. Как это не удивительно, но уже давно существует очень простой и весьма эффективный способ качественного и количественного набора мышечной массы. Это достигается с помощью углеводной разгрузки - загрузки. Данный метод заключается в том, что на какое-то время организм полностью лишается углеводистой пищи, после чего углеводы снова включаются в рацион. Это происходит в тот момент, когда организм полностью адаптирован к отсутствию углеводов, что приводит к значительному скачку силы и мышечной массы.
Углеводная разгрузка
Под углеводной разгрузкой подразумевается отказ от употребления в пищу любых углеводов: простых или сложных. Из рациона исключаются все виды сахара, кондитерские и мучные изделия, картофель и другие крахмалосодержащие продукты. Помимо этого исключаются овощи и фрукты, включая орехи, фасоль и...

Читать дальше...

Гликемический индекс
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 9897
Гликемический индекс является показателям скорости переваривания и усвоения углеводов пищи. Чем выше индекс, тем быстрее повышается содержание глюкозы в крови. При этом происходит пиковый выброс глюкозы, инсулиновая реакция и отложение в жир излишней глюкозы. Заметим, что именно углеводы с высоким гликемическим индексом принимаются в самую первую очередь после напряженной тренировки, когда требуется быстрое восстановление запасов внутримышечного гликогена. При низких значениях индекса глюкоза поступает в кровь более длительное время и более равномернее по сравнению с "диетическим" режимом.
Гликемический индекс


Читать дальше...

Сложные углеводы
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 9417
К полисахаридам относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка. Гликоген не имеет практического значения как пищевой источник углеводов. Гликоген является хранилищем углеводов в мышцах, печени, сердце, почках и других органах. Во время совершения мышечной работы происходит расщепление гликогена до глюкозы, которая сгорает с выходом энергии. В мышечной массе гликоген составляет около 3% и до 20% массы печени. Пектиновые вещества делятся на протопектины и пектины. Протопектины являются основной частью клеточных стенок растений, а также основным материалом межклеточных прослоек. Сами по себе протопектины не могут служить источником энергии, но при этом способны распадаться на пектины и целлюлозу. Пектины обладают удивительной способностью расщепляться до глюкозы и тетрагалактуроновой кислоты. В водном растворе пектины могут превращаться в желеобразную, коллоидную массу. Из некоторых ягод и плодов, таких как красная смородина и яблоки, можно приготовить желе без всякого желатина. Пектиновые коллоидные массы связывают в кишечнике холестерин, желчные кислоты, токсические вещества, чтобы потом вывести их из организма. Сегодня появилось много новых диетических продуктов с высоким содержанием пектина, необходимым для снижения содержания в организме холестерина и выведения солей тяжелых металлов (тетраэтилсвинец и др.)

Простые углеводы
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 9618
Углеводы обеспечивают организм необходимой энергией.
Обычно углеводы окисляются в митохондриях клеток. Энергия, освобождаемая таким образом, запасается в АТФ. Некоторая ее часть рассеивается в виде тепла, поддерживающего постоянную температуру тела, так как биохимические реакции в нем требуют соблюдения определенного температурного режима. В растениях углеводы образуются с помощью фотосинтеза из углекислоты и воды. Отсюда они и получили свое название.
Все углеводы подразделяются на простые (сахара) и сложные.
Простые углеводы:
- Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза);
- Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза).
Моносахариды обладают самой простой химической структурой, отчего они очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы водорастворимы. Также они обладают ярко выраженным сладким привкусом.
По сравнению с другими простыми углеводами фруктоза медленнее всасывается в кишечнике. В отличие от других углеводов она легче превращается в гликоген в печени и в мышцах.
По сравнению с другими сахарами глюкоза всасывается гораздо быстрее. Глюкоза является...

Читать дальше...

Полиненасыщенные жирные кислоты
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 8732
Содержание линолевой кислоты в 100 г продуктов
Полиненасыщенные жирные кислоты

Особое значение для культуристов имеют полиненасыщенные жирные кислоты, нормализующие холестериновый обмен, повышающие устойчивость организма к негативным внешним и внутренним факторам, а также веществам с токсическими и канцерогенными свойствами. К этому виду кислот относятся арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты. Так как эти вещества не производятся организмом, они поступают в него вместе с пищей. Дефицит этих кислот приводит к нарушению холестеринового обмена и развитию атеросклероза. Также недостаток полинасыщенных жирных кислот влияет на сократительную способность миокарда, вызывая поражение кожи. Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому преобразованию холестерина в фолиевые кислоты и выведению их из организма. Ненасыщенные жирные кислоты воздействуют на стенки кровеносных сосудов, повышая их эластичность и снижая проницаемость. С обменом витаминов группы В установлена связь ненасыщенных жирных кислот. Наибольшую активность проявляет арахидоновая кислота, которая образуется из линолевой кислоты. Суточная потребность в линолевой кислоте составляет 4-6 % суточной энергетической ценности пищевого рациона (это 12-15 г линолевой кислоты). Доказано, что суточная норма подсолнечного, хлопкового или кукурузного масла (25 г) обеспечивает организм линолевой кислотой.

Лецитин (LECITHIN)
Подробнее...| Раздел: Диеты | Просмотров: 20164
Лецитин (LECITHIN)Lecithin (Лецитин) – с греческого переводится как "яичный желток". Находится во всех живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. При диете с низким содержанием лецитина, частицы холестерола увеличиваются в размерах и могут закупоривать кровеносные сосуды и откладываться в их стенках, сужая просвет. Лецитин – питательный компонент, впервые выработанный из яичных желтков в 1850 году Морисом Бобли. С тех пор он применялся во многих пищевых продуктах. Соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба так же, как и яичные желтки являются хорошим источником лецитина. С биохимической точки зрения, лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры (жиры, масла, воски), и как фосфолипид носит название фосфатидилхолин. Очень важно отметить, что так называемый лецитин содержит всего одну треть настоящего лецитина, другие две трети – это...

Читать дальше...

Сейчас читают...
Реклама...
Поиск по сайту
Опрос
Слова благодарности

Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
Все права защищены. © 2008-2011.