Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Холестерин - вреден он или полезен для бодибилдера

Подробнее | Раздел: Диеты | Размер шрифта:
Холестерин - вреден он или полезен для бодибилдера За последний десяток лет наука много раз меняла свое отношение к холестерину, то объявляя его ядом, то вдруг выписывая ему индульгенцию, возвращая в категорию необходимых для полноценной жизни продуктов. По статистике одного из научных обществ, которое занимается проблемами питания людей, более 50% внезапных смертей на планете происходит из-за сердечно сосудистых заболеваний. Одна из причин заболеваний сердечнососудистой системы, то, что сосуды повреждены атеросклеротическими изменениями. Суть этих изменений в том, что иногда холестерин липнет на стенки сосуда, образуя холестериновые бляшки, которые постепенно снижают просвет последних, закупоривая сосуды. Выяснение и доказательство этого факта стало поворотным моментом, после которого учёные и врачи стали призывать людей сократить объемы потребления жирной пищи, что, по их мнению, поможет снизить содержание холестерина в крови. Особенно это касается тех людей, которые злоупотребляли фаст-фудом.

Статистика смертности действительно уменьшается. Но есть одно «но»… Снижение потребления холестерина не снижает его уровень в крови. Ничего удивительного, ведь большую часть, а это 80 процентов холестерина вырабатывает сам организм и лишь 20 усваивается с пищей. В чём же дело?

Виновником образования холестериновых бляшек служит дефицит белка в вашем питании. Поток крови изнашивает оболочку сосудов в месте изгибов. Если для восстановления этих мест не хватает белка, то этим занимается холестерин. Вот и выходит, что в этих местах образуются такие холестериновые бляшки. Холестерин, как пластырь, накладывается на поврежденные сосуды. Отсюда следует что сократив приём жиров, но увеличив объём белков, ситуацию можно полностью изменить. Белок будет сам справляться с поврежденными стенками сосудов и, соответственно, бляшек будет образовываться гораздо меньше.

Холестерин - вреден он или полезен для бодибилдера Отсюда вывод, что просто снижение потребления животных жиров не даст результата. Но и много жиров нельзя употреблять, потому что в таком случае вам не поможет даже самая значительная порция протеинов. Бездумно снижать потребление жиров тоже не рекомендуется, потому что из холестерина организм производит тестостерон. Отсюда правило: отношение к холестерину должно быть здравым.

Всё же есть холестерин, который действительно вреден, и имя ему оксихолестеарин. Появляется он после длительной термической обработки пиши, по типу фаст-фудов. Учёные провели исследования на крысах, кормя их исключительно едой с фаст-фуда, через месяц все подопытные животные умерли, этот вид холестерина очень быстро закупорил их сосуды.

Теперь вы знаете причину подъёма уровня холестерина в крови, и надеюсь, что убедились во вреде фаст-фуда. Регулярное питание в любом фаст-фуде ухудшает состав крови. Так что перед очередным походом в фаст-фуд задумайтесь о своём здоровье, но и разовое посещение Мака Вас тоже не убьёт, а порция счастья заставит Ваш организм почувствовать себя полноценным человеком.

Если у Вас остались вопросы – задайте их на нашем форуме для бодибилдеров.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Холестерин
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок спасает…
  • Спорт - это полезно!
  • Сердечно-сосудистая система
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.