Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Как разнообразить питание спортсмена зимой - хурма

Подробнее | Раздел: Диеты | Размер шрифта:
Как разнообразить питание спортсмена зимой - хурма Все мы знаем, а многие даже любят такой фрукт, как хурма. Привозят к нам этот продукт из далеких жарких стран, так как у нас он не произрастает. Полезные свойства хурмы известны далеко не каждому человеку. Уникальный по своему богатству фрукт хурма насчитывает большое количество витаминов и минералов: ретинол, витамины С и Р, калий, железо, фосфор, кальций, магний. Также хурма полезна наличием в своем составе антиоксидантов, углеводов, органических кислот, белков, дубильных веществ и клетчатки. Такой богатый состав полезных веществ позволяет хурме считаться настоящим кладезем здоровья.

В частности, диетологи рекомендуют хурму людям, страдающим расстройством пищеварительной системы, так как этот фрукт богат пектиновыми веществами. Наличие моносахаридов принесет пользу тем, кто хочет укрепить деятельность сердечнососудистой системы – хурма прекрасно питает сердечную мышцу, а это очень важно для людей занимающихся тяжелыми физическими нагрузками. Поэтому спортсмены, занимающиеся бодибилдингом должны в первую очередь употреблять хурму в зимнее время, когда нет такого изобилия, как летом или осенью.

Как разнообразить питание спортсмена зимой - хурма Хурма полезна также и тем, что способна предотвращать многие заболевания, например, развитие мочекаменной болезни. Хурма улучшает состояние сосудов (витамины С и Р), препятствует образованию злокачественных опухолей (витамин А). Большую пользу принесет хурма людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, потому что в ней много йода. Хурма известна как эффективное мочегонное средство, а кроме того, она обладает противомикробными свойствами. Полезна хурма и тем, что способна уничтожить целый ряд бактерий, что, например, позволяет использовать эту ягоду для лечения простудных заболеваний. Так, если вас беспокоит кашель, приготовьте себе теплое полоскание: сок 1-ой хурмы на 3,5 столовых ложки воды.

Значительна польза хурмы и для красоты кожи лица у девушек – если есть сыпь или покраснения, сделайте на четверть часа маску из мякоти хурмы и желтка 1-го яйца. Для того чтобы получить полноценный заряд бодрости и необходимое количество полезных веществ, достаточно сьесть один, два плода хурмы ежедневно. Выбирайте только спелые плоды хурмы, иначе их вкус будет недостаточно сладким, а мякоть - суховатой. Запасаясь хурмой впрок, лучше заморозьте плоды, так как кожура этой ягоды весьма чувствительна к повреждениям, плод быстро портится и полезные свойства хурмы теряются. К тому же, замороженная хурма становится менее терпкой. Терпкость можно также устранить, оставив хурму в теплой воде на целый день.

Следует отметить, что сегодня стали достпуными для рядового покупателя и новый вид хурмы - без терпкости, ее не надо морозить и вымачивать, можно просто брать и есть. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Значение минералов в питании
  • Натуральные анаболики
  • Что стоит пить летом бодибилдеру, как сделать првильный выбор
  • Ногти, как индикатор насыщения организма витаминами и минералами
  • Советы от Александра Невского
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.