Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Жирные кислоты: полиненасыщенные и насыщенные. Их роль для спортсмена.

Подробнее | Раздел: Диеты | Размер шрифта:
Жирные кислоты: полиненасыщенные и насыщенные. Их роль для спортсмена. Питание… вопрос питания спортсмена, бодибилдера, проходит красной нитью любой книги или статьи, повествующей нам о том, как правильно тренироваться, чтобы нарастить мышцы, сбросить жир или просто привести свое тело в подобающий вид к лету.

Сегодня мы решили уделить несколько минут теме жирных кислот, как Вы, наверняка, догадываетесь, речь пойдет не о таком продукте, как вареники с картошкой приготовленные на растительном масле, а о полезных, другими словами «живых продуктах». Свое название жирные кислоты получили из-за того, что впервые они были обнаружены именно в природном жире. Жирные кислоты могут быть насыщенными и полиненасыщенными, все в этом случае зависит от химической структуры той или иной жирной кислоты.

Комплекс полиненасыщенных жирных кислот, по-другому его еще называют витамин F, принимает значительное участие в биологических процессах. Выделяют два семейства полиненасыщенных жирных кислот: омега-3 и омега-6. Организм человека способен превращать представителей одного класса в другой, но не способен синтезировать оба класса из более простых веществ.

Жирные кислоты: полиненасыщенные и насыщенные. Их роль для спортсмена. Говоря о значении полиненасыщенных жирных кислот, следует отметить, что они имеют исключительно большое значение для работы сердца и сердечно-сосудистой системы в целом. Они препятствуют началу такой болезни как атеросклероз, улучшают кровообращение, оказывают кардиопротекторное и антиаритимческое действие. Кроме того, витамин F уменьшает интенсивность воспалительных процессов в организме, и заботиться об улучшении питания тканей организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в семенах льна, подсолнечнике, соевых бобах, арахисе, а также грецком орехе, миндале, семечках подсолнечника, а также в рыбе жирных и полужирных сортов: лосось, макрель, сельдь, сардины, форель.

Насыщенные жирные кислоты отвечают в свою очередь активно участвуют в обменных процессах организма, особенно в липидном обмене. Насыщенные жирные кислоты могут в весьма значительном (до 55% от общей массы) количестве содержатся в твердых животных жирах, которые каждый из нас употребляет в избытке. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Что такое жиры?
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Вредный витамин?
  • PP(витамин B5)
  • Холестерин
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.