Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Лецитин (LECITHIN)

Подробнее | Раздел: Диеты | Размер шрифта:
Лецитин (LECITHIN)Lecithin (Лецитин) – с греческого переводится как "яичный желток". Находится во всех живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. При диете с низким содержанием лецитина, частицы холестерола увеличиваются в размерах и могут закупоривать кровеносные сосуды и откладываться в их стенках, сужая просвет. Лецитин – питательный компонент, впервые выработанный из яичных желтков в 1850 году Морисом Бобли. С тех пор он применялся во многих пищевых продуктах. Соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба так же, как и яичные желтки являются хорошим источником лецитина. С биохимической точки зрения, лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры (жиры, масла, воски), и как фосфолипид носит название фосфатидилхолин. Очень важно отметить, что так называемый лецитин содержит всего одну треть настоящего лецитина, другие две трети – это другие фосфожиры.В 1958 году доктор Лестер М. Моррисон, директор научно-исследовательского отдела Лос-Анджелесского Генерального Госпиталя, опубликовал открытие, что лецитин может понижать уровень холестерола. Он писал, что у 80% его пациентов, страдающих от высокого уровня холестерола, применяющих лецитин в течении нескольких недель, понизился уровень холестерола в среднем на 41%. Лецитин (Lecithin) как таковой является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% Вашей нервной системы. Все нервы в организме подобны большому количеству электрических проводов. Каждый проводок покрыт изолятором, называемым оболочкой миелина. Лецитин является основным компонентом в образовании миелина. Его нехватка приводит к истончению этой толстой оболочки, и Вы страдаете от нервной раздражительности, усталости, мозгового истощения и полного нервного срыва. В то время как Ваш организм испытывает нагрузки, содержание лецитина понижается. Приблизительно 30% мозга состоит из лецитина. Что касается изолирующих и защитных тканей, окружающих мозг, позвоночник и тысячи миль нервов, лецитин представляет две трети их состава. Сердце, наименее поддающаяся усталости мышца, обладает самым высоким содержанием лецитина.Лецитин повышает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока. Он важен как синергический элемент (т.е. действующий совместно) в метаболизме витамина A и витамина E. Это ядро всех клеток организма.Лецитин принимает участие во многих биологических процессах, требующих эмульгирования воды и форм витамина В. Как показали исследования, лецитин овощного происхождения (бобы сои) более эффективен для ускорения передачи приставшего к стенкам кровеносных сосудов холестерола обратно в кровяной поток, чем лецитин животного происхождения (яйца). Высококачественный Лецитин отличается высоким содержанием фосфатидила (известным под названием фосфатидил-В4). Были проведены обширные исследования по изучению влияния лецитина на повседневную диету. Короткое заключение дает достаточно причин включить лецитин в больших количествах и в Вашу диету!
Доктор Аллен Котт, Нью-Йоркский психиатр, указывает: "Во время работы в Технологическом институте Массачусетса и других местах я обнаружил, что 14 граммов (2 столовые ложки с верхом) лецитина в день – это, пожалуй, первый способ улучшить память". Как показывают исследования, улучшенные функции памяти – только начало!
Исследователи к своему величайшему удивлению вскоре обнаружили, что использование лецитина не дает никаких побочных результатов, как другие предписываемые средства лечения дисфункций мозга.При недостаточности лецитина ваш организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E и K. При добавлении к вашей диете необходимого количества лецитина пищеварение и использование этих витаминов улучшается на 100% или более, в зависимости от текущего дефицита лецитина в Вашей диете.Если Вы постоянно занимаетесь физическими упражнениями для улучшения мышечного тонуса, содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение содержания лецитина в мышцах частично способствует повышению их выносливости.Доктор Дитрих из Техаса обнаружил, что инсулиновые потребности диабетиков часто снижаются, если к диете добавлен лецитин.Важность лецитина для работы организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом для производства энергии только в самую последнюю очередь.
Как показывают вскрытия, пациенты с рассеянным склерозом обладают существенно пониженным уровнем лецитина в мозге и миелиновой оболочке по сравнению с нормальными людьми. Вскрытия также показывают, что лецитин содержащийся в мозге и миелиновой оболочке жертв рассеянного склероза состоит полностью из сложных жировых кислот при отсутствии лецитина из простых жировых кислот. Кроме того, известно, что рассеяный склероз больше распространен в странах, где рацион включает большое количество сложных жиров.Очевидно что псориаз, по крайней мере частично, связан с неправильной переработкой жира и обычно сопровождается высоким уровнем холестерола. Обычно 3-5 столовых ложек гранул лецитина в день снижают уровень холестерола и избавляют от псориаза.Доктор Давид А. Друлинг из Медицинского института Маунт Синай в Нью-Йорке обнаружил, что у пациентов с желчными конкрементами при применении 13 граммов (чайная ложка содержит 7,5 граммов) лецитина в день количество приступов сокращается вдвое. У одного пациента также сократился размер конкрементов.В своей книге "Биохимия" исследователь Ленинжер описал свое открытие: правильное функционирование половых желез и улучшение половых функций в целом часто зависят от содержания лецитина в рационе питания.
Вырабатываемая печенью желчь находится в желчном пузыре. Эта желчь состоит большей частью из желчных кислот, лецитина и холестерола и необходима для жирового метаболизма. Если в желчи не хватает лецитина, холестерол образует желчные камни.Цирроз печени перестал быть болезнью пьющих. Так как печень служит организму заводом по переработке отходов, такие токсины, как некоторые пищевые добавки, консерванты, инсектициды, гормоны роста и т.д., проходят через печень. Лецитин и правильное питание в целом дает обратный ход разрушениям в печени.
Доктор Котт (см. цитату выше), помимо использования лецитина для улучшения памяти, использует его для улучшения внимания и его закрепления у неспособных к обучению детей, большинство из которых больны шизофренией или аутизмом. Клинические наблюдения показывают примерно 50% улучшение.
Профессор У. С. Нартрофф заявил в "Американском журнале общественного здравоохранения", что недостаток витамина B4 вызывает высокое кровяное давление у новорожденных. Более того, обнаружилось, что высокое кровяное давление, вызванное недостатком витамина B4 – процесс необратимый. Интересно, что человеческое молоко, в отличие от молока коровьего, содержит лецитин.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Холестерин
  • Токоферол (витамин E)
  • Советы от Александра Невского
  • Витамины очень важны для роста мышц!
  • Описания некоторых аминокислот
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.