Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Как упражнение может быть катаболическим

Подробнее | Раздел: --- | Размер шрифта:
Как упражнение может быть катаболическимИтак, тогда как в течение нескольких часов после выполнения упражнений начинается чис­тое катаболическое состояние (несмотря на то, что синтез белка действительно увеличивается после выполнения упражнений, увеличивается и его распад), позже, а именно в цикле восста­новления, организм начинает переключаться в режим анаболизма. Таким образом, мы, как правило, находимся в стадии распада в течение некоторого времени после тренировки, а затем, немного позже, начинаем наращивать мышцы (независимо от того, заключается ли это «нара­щивание» в размере мышц или в их качестве). Вместе с тем, использование жидких протеино­вых/углеводных добавок после тренировки мо­жет действительно помочь вам улучшить процесс восстановления и привести к чистому увеличе­нию размера мышц либо улучшению их качества в течение и сразу же после выполнения упражне­ния. Таким образом, осуществляя правильный прием пищи в течение анаболической фазы, вам не придется ждать следующего дня, чтобы начать расти. Вы начнете расти немедленно.
Чтобы извлечь максимальную пользу из ана­болической фазы, вам необходимо выпивать еще одну белковую/углеводную жидкую добавку не­медленно после разминки (в дополнение к тому напитку, который вы будете пить до тренировки и к тому, который вы будете потягивать в течение всей тренировки). Поступая таким образом, вы, по сути, удваиваете преимущества, описанные ранее в первой фазе, удваивая или даже утраивая эффективность своего напитка и способствуете дальнейшему увеличению анаболических эффек­тов питания в наращивании мышечной массы и восстановлении гликогена мускула.
На этом этапе важно осознать, что фазы 1 и 2 обладают чрезвычайно увеличенным анаболи­ческим потенциалом. В течение и непосредствен­но после разминки диетические аминокислоты и диетические углеводы (особенно быстро пере­варивающийся вид) являются наиболее эффек­тивными исходя из их воздействия на рост мышц.
Для более простого понимания представьте это себе так. Если вы съедите 100 аминокислот и 200 единиц глюкозы перед, в течение и после тренировки, все 100 аминокислот и 200 единиц глюкозы поступают в мышцы для обеспечения энергии, преобразования и восстановления. Од­нако если вы съедаете те же самые 100 амино­кислот и 200 единиц глюкозы на протяжении дня, то только 50 аминокислот и 100 единиц глюкозы будут использоваться для создания мышц, в то время как другие 50 аминокислот и 100 единиц глюкозы уйдут на другие цели (включая увеличение содержания жировой про­слойки). Таким образом, как видите, после тре­нировки организм работает гораздо более эф­фективно с теми белками и углеводами, которые вы употребляете. Конечно, вы все время держи­те в уме главный принцип режима питания, ко­торый мы обсудили ранее: после любой активной физической деятельности вы употребляете столь­ко же пищи, сколько и перед активной деятель­ностью, которую вам предстоит осуществить.
В результате этой увеличенной эффективно­сти в процессе выполнения упражнений и после выполнения упражнений должно быть ясно, что после тренировки вы можете употреблять допол­нительное количество определенных углеводов и белков, которые при нормальных условиях могли бы привести к противоположным резуль­татам. Сахар должен быть исключен в долгие периоды до и после тренировок, однако это один из лучших видов продовольствия, который можно потреблять в течение тренировки и не­посредственно после нее. И снова речь не идет о том, что пища может быть плохой или хоро­шей. Пища может быть хорошей или плохой только в зависимости от времени, когда вы ее употребляете. Учитывая верный режим пита­ния, правильные виды пищи необходимо упо­треблять в те периоды, когда они смогут макси­мально улучшить ваше тело. А самым важным временем, когда вы можете это сделать, являет­ся период в течение выполнения упражнений и «анаболическое окно» после этого, которое следует между фазами 1 и 2.
Но поскольку «анаболическое окно» «от­крыто» только в течение короткого периода времени, важно быстро выпить напитки, упо­мянутые выше, а затем начать готовиться к сле­дующей фазе — фазе 3. Фаза 3, стадия роста, начинается спустя приблизительно 2—3 часа после тренировки и характеризуется возвра­щением к нормальному обмену веществ.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Преимущества правильного питания в течение первой фазы
  • О количестве пищи
  • Концепция режима питания
  • Почему так важно то, когда вы еди­те
  • Что такое аминокислоты?
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.