Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Изменение структуры вашего тела

Подробнее | Раздел: --- | Размер шрифта:
Изменение структуры вашего телаТак, если природа наделила вас правильным телосложением, то, возможно, термодинами­ческий подход к похудению или наращиванию веса, в основе которого лежит подсчет входя­щих и исходящих калорий, — как раз един­ственное, что вам нужно, чтобы выглядеть лучше без одежды, причем любого размера.
В сущности, вы нарастите мышечную массу с большей скоростью, чем располнеете, пыта­ясь набрать вес, или же похудеете быстрее, чем уменьшится ваша мышечная масса, когда вы будете пытаться сбросить вес.
Но что же делать, если вы не принадлежите к генетической элите? В этом случае употребле­ние большего, чем того требует ваш организм, количества пищи может привести к увеличению или уменьшению жировых отложений и мышц, что, в свою очередь, превратит вас в уменьшен­ную либо увеличенную копию вашего же перво­начального состояния. Итак, если вы относитесь к этой последней категории и к тому же недо­вольны своими формами, то, боюсь, что вы не по­лучите удовлетворения, пытаясь изменить свой энергетический баланс в одиночку.
А проблема заключается лишь в изменении структуры вашего тела. В действительности тра­диционный термодинамический подход не рас­сматривает вопросы, связанные со здоровьем, на серьезной основе. Термодинамический под­ход гласит, что «калория есть калория», то есть если вы едите меньше, чем расходуете (незави­симо от того, что вы употребляете в пищу), то худеете. И наоборот, если вы едите больше (не­зависимо от того, что употребляете в пищу), то, соответственно, поправляетесь. К сожалению, подобный подход не принимает во внимание разницу между домашним творогом и сыром, яблоками и яблочным пирогом, обезжиренным молоком и другими молочными продуктами.
Чтобы выявить ограниченность термодина­мического подхода (или «баланса калорий»), представленного выше, исследователи присту­пили к изучению воздействия, оказываемого различными продуктами на строение тела. Но мы далеки от того, чтобы разглагольствовать о грейпфрутовой диете! Напротив, мы рассуж­даем об употреблении сходного количества углеводов так, чтобы перейти от диеты с высоким содержанием сахара к диете с низким содержа­нием сахара, в которую при этом включены овощи и фрукты наряду со злаками с низким гликемическим показателем. Другие операции включают в себя замену насыщенных жиров на ненасыщенные (таких как оливковое масло) либо на полиненасыщенные (подобно рыбьему жиру). В ходе исследования ученые обнаружи­ли, что раз уж задействован энергетический баланс, то, пытаясь набрать вес, вы едите боль­ше, чем расходуете, либо, наоборот, потребляете в пищу меньше еды, чем расходуете, стремясь сбросить вес. При этом белки, жиры и углево­ды, которые вы выбираете, способствуют либо препятствуют изменениям вашего телосложе­ния. По сути, одни виды углеводов полезнее, чем другие, поскольку они лучше контролируют процесс всасывания сахара в кровь, нормали­зуют уровень инсулина, а также ведут к умень­шению жировых отложений. Одни белки по­лезнее других, потому что различные виды белков по-разному поступают в систему кро­вообращения. И наконец, одни виды жиров полезнее, чем другие, ввиду того, что отдельные виды жиров могут, как ни удивительно, уско­рить процесс обмена веществ, увеличить выра­ботку тестостерона, а также повысить количество жира, которое вы сжигаете. Таким образом, ра­зумный выбор продуктов, наряду с приемом со­ответствующей пищи в соответствующее время (даже при условии, что вы принимаете то же ко­личество калорий ежедневно), поможет вам эф­фективно регулировать процесс наращивания или сбрасывания веса, а вы, тем самым, будете пожинать плоды усовершенствованной диеты.
Как вы сами можете заметить, наука сместила объект своего исследования с того, что надо есть, на то, как нужно питаться, и тем самым расши­рила границы наших возможностей примени­тельно к управлению строением тела и улучше­нию здоровья. Учитывая законы термодинамики и рациона питания, мы можем устанавливать стадии при наращивании или сбрасывании веса. Разумный подход к выбору продуктов предостав­ляет в наше распоряжение возможность управ­лять характером последующих изменений в стро­ении своего тела. В некотором смысле знание того, что принимать в пищу, дает нам возмож­ность переступать пределы некоторых наших генетических отклонений (то есть общие очерта­ния тела и генетические факторы риска).
Мы обсудили проблемы питания с точки зре­ния количества и содержания питания. Вместе с тем уже появилась новая область исследова­ния, которая в дальнейшем может способство­вать тому, чтобы осуществлять контроль над строением своего тела, включая усилия по нара­щиванию веса или избавлению от него. Иссле­дования, затрагивающие вопрос о том, когда следует принимать пищу, входят в область «ра­циона питания» и составляют неотъемлемую часть эффективного планирования питания. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Все о режиме питания
  • Режим питания атлета
  • Ошибки в отноше­нии питания для построения мышц
  • Почему так важно то, когда вы еди­те
  • Содержа­ние пищи
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.