Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Одни и те же формулы для всех

Подробнее | Раздел: --- | Размер шрифта:
Одни и те же формулы для всехПоскольку мы только что завершили долгий процесс определения ваших потребностей в ка­лориях, настало время представить ясную кар­тину, которая до этого момента была несколько расплывчатой. Пора также обсудить индиви­дуальные отличия, связанные со скоростью обмена веществ. Несмотря на то что опреде­лять компоненты индивидуального расхода энергии, как мы это делали выше, достаточно просто, упорядочивание расчетов калорий тре­бует более тонкого подхода. Видите ли, вычис­ления, приведенные выше, очень хороши для среднестатистического спортсмена. Тем не ме­нее в любой выборке людей (другими словами, в любой группе людей) есть люди выше сред­него и ниже среднего уровня. Поэтому некото­рые спортсмены, возможно, нуждаются в боль­шем количестве калорий, чем предполагает эта формула, а другие — в меньшем. Я знаю, вы подумали: «Разве это не перечеркивает наши вычисления?» Не совсем. Эти вычисления опре­деляют то, чем вам необходимо питаться, но без посещения нашей клиники или веб-сайта они настолько же точны, как советы из этого сайта. Таким образом, начните с вышеперечисленных вычислений, а затем после небольшого более точного исследования (это описано ниже) вы сможете стать дизайнером собственного идеаль­ного плана.
Прежде чем выполнять специфические кор­ректировки, которые, возможно, вам будут не­обходимы, мы собираемся обсудить то, почему вообще существуют эти индивидуальные раз­личия, и перечислить некоторые признаки, ука­зывающие на то, что вы отличаетесь от средне­статистического спортсмена.
Вас не должно удивить, что некоторые люди могут, казалось бы, есть и есть и все же не при­бавлять в весе. Поскольку вы читаете этот сайт, вы можете быть одним из них. Если друзья по­стоянно спрашивают вас «Где у тебя все это по­мещается?» или «У тебя что, ленточный червь?», или говорят вам о том, что «не в коня корм», вы определенно один из них. Но в то время как некоторые люди могут есть и есть, не набирая вес, я уверен, вы знаете достаточно многих лю­дей, которые не едят очень много или очень час­то, но все же легко набирают вес. Это как раз те люди, которые утверждают, что «набирают вес, просто глядя на пищу» (хотя я так и не смог выяснить, как такое может быть).
Так в чем же дело? Почему мы так по-разному реагируем на питание? Очень трудно проводить сравнения, потому что восприятие людей отно­сительно того, что они едят и что они действи­тельно едят, — часто радикально отличается. Есть женщины, страдающие анорексией (отсут­ствие аппетита — прим. переводчика), которые едят меньше 1000 ккал в день и тем не менее счи­тают, что едят слишком много. И точно также существуют тучные люди, которые «питаются как птички», а оказывается, что они употребляют 3000 ккал в день. Итак, еще раз: восприятие того, как мы питаемся, не всегда является точным. Но, оставив ошибочное восприятие в стороне, следу­ет отметить, что существует убедительное науч­ное подтверждение тому, что если потребление энергии хорошо контролируется, то у одних лю­дей, очевидно, наблюдается большая склонность к увеличению веса, чем у других. Аналогично, одни люди относятся к числу более устойчивых к набору массы тела, чем другие.
Основополагающее исследование, демонст­рирующее это явление, появилось в журнале Science в 1999 году, и авторами его были доктор медицинских наук Дж. Левайн и его коллеги из Клиники Мейо. Это исследование было прове­дено с целью определить, как контролируемое переедание сказывается на увеличении веса. В ходе исследования ученые ежедневно добав­ляли в рацион питания шестнадцати не стра­дающих ожирением людям дополнительно 1000 ккал к их измеренной в килокалориях по­требности для поддержания жизнедеятельно­сти в течение 8 недель. Это составило дополни­тельные 56 ООО—60 ООО ккал в течение двух месяцев. Если бы все эти килокалории были преобразованы в жир, то это составило бы приблизительно от 7,2 до 7,8 кг избыточного жира. Интересно, что тогда как средний вес избыточного жира составил 2,83 кг, был отме­чен огромный — десятикратный — разрыв в ко­личестве жира, накопленного участниками экс­перимента. Некоторые из участников набрали меньше 500 г жира. Мы назовем эту группу людей менее подверженными наращиванию мас­сы тела. А другие набрали более 4 кг жира, назо­вем их склонными к набору избыточного веса. Учитывая тот факт, что все участники переедали в равной мере, эти данные хорошо объясняют, почему некоторые люди способны съедать на­много больше других, не прибавляя в весе.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Обмен веществ эктоморфов
  • Клинические излишки гормона щитовидной железы
  • Индивидуализация вашего потребления энергии
  • Содержа­ние пищи
  • Определение энергетических потребностей
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.