Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Содержа­ние пищи

Подробнее | Раздел: --- | Размер шрифта:
Содержа­ние пищиПодобно пище Б + Ж, эта пища содержит приблизительно 800 калорий. Однако содержа­ние питательных макроэлементов отличается. В этой пище 31 процент калорий приходится на белок, а 50 процентов — на углеводы (и толь­ко 19 процентов на жир). Теперь вы понимаете, почему мы решили назвать эту пищу «белок плюс углевод» (Б + У)?
Сейчас, когда вы ознакомлены с содержа­нием пищи Б + Ж и Б + У, мы должны подроб­нее рассмотреть пункт, на который указали во введении к предварительному питанию. Как уже было сказано, большинство людей, осно­вываясь на собственном опыте, имеют неко­торое представление о том, какого количества пищи им должно быть достаточно, сколько калорий им необходимо употреблять и сколь­ко белков, углеводов и жиров им достаточно либо слишком много. Например, независимо от того, думаете ли вы так или нет, я точно знаю, что есть достаточное количество людей, страдающих фобией относительно жира, ко­торые неодобрительно относятся к количест­ву жиров в нашей пище Б + Ж: «48 г жиров для одного приема пищи — не слишком ли это много?» Интересно, что в то время как неко­торые люди страдают фобией относительно жира, есть и другие, страдающие фобией от­носительно углеводов, соглашающиеся с коли­чеством жира, но возражающие против содер­жания углеводов: «100 г углеводов для одного приема пищи — не слишком ли это много?» И в то время как некоторые люди не обеспо­коены ни содержанием жиров, ни содержани­ем углеводов, есть люди, страдающие фобией относительно белков и обеспокоенные их со­держанием: «64 г белка для одного приема пищи — не слишком ли это много?» Итак, как же мы относимся к этим возражениям?
Да никак. В конце концов, каждый из нас имеет степень PhD с акцентом на спортивном питании. Если мы не выдвигаем подобных возражений, значит, они неоправданны. Ви­дите ли, в большинстве случаев эти возраже­ния не обоснованы в рамках физиологической реальности. Они базируются на ошибочных представлениях о том, как усваиваются пища и калории.
Лучшее, что мы можем сейчас сделать, это попросить вас доверять нам. Не пересматри­вайте программу. Просто следуйте ей и ре­шайте, хороша она или нет, лишь после того, как достигнете каких-либо результатов, но не раньше.
Эта игра основана на результате. Помните слоган «Science Link» (компании Джона): «Не­зависимо от того, насколько красива стратегия, вы иногда должны обращать внимание на ре­зультаты».
И если нашего предыдущего рассказа недо­статочно, чтобы убедить вас преодолеть свои страхи относительно питательных макроэле­ментов, то есть другой способ взглянуть на проблему.
В главе 13 мы научим вас рассчитывать общий объем энергии, в котором вы нуждае­тесь в течение дня. Так как ваше общее потреб­ление энергии (калорий)'— самый важный опре­деляющий фактор того, наберете вы вес или нет, похудеете или ваш вес останется неизменным, это ключевой компонент создания вашей пище­вой программы.
Так как мы еще не разобрались с вашими показателями, давайте рассмотрим следующий пример. Ввиду того, что многие люди, стремя­щиеся к гипертрофии, имеют необычный обмен веществ, эктоморфу весом 82,3 кг и ростом 1 м 86 см может понадобиться приблизительно от 4000 до 5000 калорий в день, если он надеет­ся увеличить мышечную массу. Если это о вас, то попросите своего секретаря отменить все встречи, потому что вы собираетесь провести целый день, употребляя пищу! Разделив эти 4000—5000 калорий, можно получить от шести до восьми приемов пищи приблизительно по 600—800 калорий каждый. Теперь скажите, как вы предполагаете получать по 600—800 кало­рий много раз в день, не получая большого ко­личества белков, углеводов и жиров? Ответ прост: «Никак».
После того как вы съели свой «Первый ужин» и прошли обряд посвящения, пришло время перейти к следующему этапу на пути к муску­листости. Теперь, когда вы получили четкое представление о том, что необходимо для того, чтобы питаться в пользу увеличивающейся мышечной массы и отменного здоровья, пора выяснить, как же адаптировать это питание относительно ваших специфических индиви­дуальных потребностей.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • План питания
  • Концепция режима питания
  • Питание для набора мы­шечной массы
  • Ингредиенты «первого ужина»
  • Следи за массой!
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.