Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Проблема веса

Подробнее | Раздел: --- | Размер шрифта:
Проблема весаМы могли бы, наверное, пуститься в простран­ные рассуждения о таких вещах, как, например, восстановление центральной нервной системы и оптимальное количество покоя между под­ходами. Такие «помешанные» на науке люди, как мы, время от времени делают это, ведь это заложено в нашей природе. Однако одновре­менно мы являемся тяжелоатлетами, и это под­сказывает нам, что вы ищете простые програм­мные решения. Выше мы представили таблицу с некоторыми переменными программы, а те­перь собираемся обсудить оптимальную на­грузку, а именно то, какое количество веса нуж­но поднимать, чтобы стать больше.
Ответ: для того чтобы стать больше, вам нужно поднимать больше веса и больше есть. Хорошо, но сколько это — больше? Это очень индивидуально. Согласно нашему опыту, под­нимать больше означает поднимать намного больше веса, чем вы поднимаете сейчас. Хотя мы, понятно, не знаем, сколько вы поднимаете сейчас, практически все спортсмены, с которы­ми мы сталкиваемся, недооценивают свой си­ловой потенциал и потому не поднимают ко­личество веса, которое им действительно под силу. Человеческое тело обладает выдающейся способностью генерировать силу (вспомните бабушку, которая поднимает автомобиль, что­бы спасти внука). Так что не преуменьшайте свои возможности! Поднимайте больше веса (до тех пор, пока тело не обессилится настоль­ко, что возникнет риск травмы).
Тем не менее помните, что, хотя более тяжелая нагрузка очень важна, постепенное увеличение нагрузки — ключ для реального раскрытия ваше­го глубокого физического потенциала. В наше время идея поступательной сверхнагрузки была утеряна. Вы слышали историю о Милоне, извест­ном олимпийце, который развил недюжинную физическую силу, ежедневно поднимая и пере­нося теленка, пока он становился быком? Это классическая история поступательной сверхна­грузки (независимо от того, насколько она прав­дива) демонстрирует один из лучших способов стать больше: каждый раз, когда вы тренируетесь, поднимайте немного больше.
Почему эта идея была утеряна? Часть вины, вероятно, лежит на издателях журналов, кото­рые регулярно предлагают статьи на тему того, как «усилить» тренировки, включая суперсеты, подходы с понижением, негативные повторе­ния и тому подобное. И хотя эти методики мо­гут иметь место, регулярное «перемешивание» тренировок, беспорядочное добавление и вы­читание этих методов из программы препят­ствует систематическому увеличению нагрузки, которую вы поднимаете. Проще говоря, ваши тренировки должны быть последовательными и систематическими, или вы никогда не нарас­тите мышцы, которых так добиваетесь. Озна­чает ли эта последовательность поднятие боль­шего веса от одной тренировки к другой или выполнение большего количества повторений с тем же весом, в любом случае вы должны не­ким образом «подтолкнуть» свое тело, заставить выполнять больше, чем в предыдущий раз.
Забудьте о выполнении дропсетов (подходов на понижение) в процессе выпрямления ног или трех различных суперсетов для вашей груд­ной клетки. Если вы сможете добавить к своему приседанию от пятидесяти до ста фунтов в те­чение нескольких месяцев или даже лет, то ста­нете намного больше и сильнее. Это так просто: чем больше веса на штанге, тем больше мышц на вашем теле. С самого начала веса не должно быть слишком много. Увеличение общего веса может составлять от четырех до пяти процен­тов в неделю, возможно, даже меньше — в за­висимости от типа подъема. Например, пять процентов от сгибания рук с гантелями весом 36 кг составляет 2 кг, но пять процентов от тяги штанги равняется 5,5 кг. Так что вы, вероятно, чувствовали бы себя лучше, если бы были не­много агрессивнее при увеличении веса в со­ставных упражнениях и немного консерватив­нее с изолированными упражнениями. Вы заметите, что в некоторых случаях, чтобы обес­печить продолжительную прогрессию, доста­точно увеличения массы всего от одного до двух процентов в неделю. Казалось бы, немно­го, но с течением времени это может вылиться в огромное увеличение веса. Так что не стройте из себя мачо и старайтесь каждую неделю до­бавлять к штанге отягощения в 0,5 кг. Сегодня кажется, что это немного, но через два месяца это составит дополнительные 9 килограммов.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Третья фаза тренировки
  • Правильное увеличение веса
  • Обратная зависи­мость между «объемом» и «ин­тенсивностью»
  • Дополнительные принципы HST
  • Четвертая фаза тренировки
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.