Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Обратная зависи­мость между «объемом» и «ин­тенсивностью»

Подробнее | Раздел: --- | Размер шрифта:
Обратная зависи­мость между «объемом» и «ин­тенсивностью»Говоря языком тяжелоатлетов, термин «объем» обозначает общий объем работы, выполняе­мой в данную единицу времени. Заметьте, мы не говорим о количестве поднимаемого веса. Видите ли, количество поднимаемого веса по­нимают как «интенсивность». Относительно объема количество выполняемой работы озна­чает количество упражнений, подходов и по­вторений, которые вы выполняете в течение тренировки.
Согласно нашему опыту, многие спортсме­ны «отклоняются» от курса, когда речь заходит о выборе постоянного и подходящего объема. Вместо того чтобы использовать научные прин­ципы периодизации (систематическое измене­ние программы тренировок с целью вызвать улучшения, основываясь на способе, к которо­му адаптируется ваше тело), большинство тре­нирующихся попадаются на удочку «чем боль­ше, тем лучше», выполняя упражнения подход за подходом, которые сводят на нет способ­ность к регенерации. Поскольку на этом сайте рассказывается о построении мышц естествен­ным образом, мы собираемся показать вам, как периодически изменять тренировки так, чтобы добиваться феноменальных результатов, не об­ращаясь к препаратам, компенсирующим не­правильно подобранный объем тренировок.
Любопытно, что между «объемом» и «ин­тенсивностью» существует обратная зависи­мость. Что бы вы ни думали, вы не можете тре­нироваться долго и интенсивно. Несмотря на то что долгие тренировки очень трудоемки, к концу длинной разминки ваша настоящая интенсив­ность (процент 1МП, над которым вы трудитесь) оказывается под угрозой. То есть если вы регу­лярно посещаете двухчасовые тренировки, то в конце концов не сможете тренироваться доста­точно интенсивно. Это означает, что хотя мышцы накачиваются и вы чувствуете усталость, вы, ве­роятно, не уделили достаточно времени тому, чтобы проработать волокна типа Пб.
Вдобавок, с повышением объема подобные марафону долгие активные тренировки созда­ют неблагоприятный гормональный фон для наращивания мышечной массы. Длительные тренировки не способствуют наращиванию мы­шечного объема. Короткая интенсивная трени­ровка (что измеряется высоким процентом 1МП) стимулирует выброс натуральных гор­монов для построения мышц, таких как гормон роста и тестостерон. Длинные, растянутые тре­нировки производят обратный эффект, осу­ществляя выброс слишком большого количе­ства «съедающего» мышцы гормона кортизола. Этот катаболический (разрушающий мышцы) гормон возникает в результате физического и нервно-психического стресса и является вра­гом номер один в вашем стремлении увеличить габариты.
Теперь, предоставив вам немного интерес­ной информации об объеме и интенсивности, мы собираемся подкрепить свои рекоменда­ции некоторыми цифрами. Вообще, чем более тяжелый вес вы используете, тем больше задей-ствуется волокон типа Пб и тем меньше коли­чество повторений, которые вы будете спо­собны сделать. При выполнении меньшего количества повторений вам понадобится боль­ше подходов, чтобы добиться ощутимого эф­фекта от тренировок. С другой стороны, более легкие нагрузки и высокоповторный тренинг лучше стимулируют волокна типа I и На. При проработке этих волокон вам не удастся отделаться меньшим количеством подходов. Но помните, эктоморфам следует сосредоточиться больше на волокнах типа Пб.
Исходя из количества упражнений, которые вы должны сделать, в течение тех фаз, в которых используются типовые упражнения для всего тела, выполнение от трех до пяти упражнений является, как правило, достаточным; особенно если эта стандартная программа состоит из вы­сокоэффективных упражнений с большой за­тратой нервных клеток. Выполнения таких еди­ничных типовых упражнений, как показано в фазе IV, одного или двух больших составных упражнений и, возможно, одного изолированного упражнения должно быть до­статочно для групп больших мышц.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Четвертая фаза тренировки
  • Вторая фаза тренировки
  • Странная парочка
  • Основной способ добиться успехов
  • Испытание на прыжок вверх
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.