Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Насколько сильно вы должны накло­няться

Подробнее | Раздел: --- | Размер шрифта:
Насколько сильно вы должны накло­нятьсяСуществует несколько вещей, которые вы можете выполнить, чтобы сделать приседание эффективной частью своего тренировочного арсенала независимо от того, куда вы помещае­те штангу. Первое решение, как мы уже отме­чали, заключается в том, чтобы настойчиво заниматься улучшением гибкости. Вы удивитесь тому, насколько иначе прочувствуете упраж­нение, просто совершенствуя амплитуду движе­ний мышц, которые опоясывают бедра, колени и голеностопные суставы. Еще один важный момент, который может помочь, — это огра­ничение глубины приседания.
Заметьте, мы являемся ярыми сторонника­ми глубокого приседания — в некоторых ситуа­циях. Если спортсмен обладает сбалансиро­ванной силой и гибкостью для правильного выполнения этого упражнения, не пытается делать резких движений для того, чтобы вытол­кнуть себя из нижней позиции, и у него не было каких-либо ранее существовавших травм коле­ней или нижнего отдела спины, глубокие при­седания являются наиболее эффективными уп­ражнениями для построения мышечной массы. Но хотя это действительно замечательные уп­ражнения, они не имеют особенного смысла для более высоких спортсменов. Даже если вам удасться усовершенствовать амплитуду движе­ний и при этом оставаться в вертикальном по­ложении, в какой-то момент основная структура вашего тела потребует отклонения от коррект­ной позиции. И стоит вам только сделать это, как риск повреждения коленей и нижнего от­дела спины значительно увеличивается. Кроме того, стоит вам выйти за пределы параллели, активизация ягодичных седалищных мышц ста­новится гораздо значительнее. Ввиду того что стимулирование ягодичных седалищных мышц не является последней проблемой, которую не­обходимо решить, а задача заключается в том, чтобы заставить более интенсивно работать четырехглавые мышцы, ограничение ряда дви­жений имеет смысл только с точки зрения без­опасности и практичности.
Итак, насколько сильно вы должны накло­няться? Мы полагаем, что наклон туловища относительно пола не должен превышать соро­ка пяти градусов. Если хоть немного превысить этот угол, то нижний отдел спины получает всю основную нагрузку. Сложность заключается в том, чтобы точно выяснить, насколько низко вы можете наклониться, не превышая угол в со­рок пять градусов. Возможно, потребуется по­мощь друга или приятеля по тренировкам, чтобы они пронаблюдали, а возможно, даже за­писали на видеопленку то, как вы выполняете приседание. Уяснив, где нужно останавливаться, вам не составит труда выполнять приседания самостоятельно. Хотя учтите, что пока вы про­должаете работать над улучшением гибкости, то можете немного увеличить глубину без возрас­тания степени наклона вперед. Тем не менее это очень индивидуально и, возможно, приведет лишь к незначительным улучшениям у тех, кто обладает действительно длинными бедрами.
Наконец, нужно упомянуть о том, что когда речь заходит о развитии ног, то традиционное приседание со штангой не является единственно возможным вариантом. Нет-нет, мы не пытаем­ся уговорить вас заниматься на машине Смитта! По нашему мнению, выполнение упражнения на машине Смитта не является равноценным заме­нителем этого же упражнения со свободным весом. Действительно, она позволяет сохранять прямую осанку в процессе приседания (незави­симо от длины конечностей), но при этом за­ставляет тело адаптироваться к прямолинейной траектории, по которой движется штанга. Проб­лема заключается в том, что если вы будете сле­довать предварительно заданной траектории штанги, это может плохо закончиться, посколь­ку основная нагрузка ляжет на определенные суставы. Сустав, на который будет возложена вся тяжесть нагрузки, — это колено. Бедный сустав подвергается повышенной поперечной силе в результате недостаточной активации под­коленных сухожилий в ходе выполнения присе­дания на машине Смитта.
Последнее, что нам осталось рассмотреть, — это жим ногами, правильно? В принципе, с жи­мом ногами все намного проще. Но не очень просто. Несомненно, он позволяет вам подни­мать больший вес, причем в позиции с лучшей поддержкой спины и без возложения попереч­ных сил на колено, чем аналогичное упражне­ние на машине Смитта. Но следите за нижним отделом спины, выполняя это движение. Те из вас, кто когда-нибудь опускался хотя бы чуть ниже с тяжелым грузом, точно знают, что мы имеем в виду.
Итак, вы, должно быть, думаете, что мы вы­черкнули все хорошие упражнения из списка. Что же остается без приседаний со штангой на машине Смитта и жима ногами? На самом деле вы забываете об одном из лучших упражнений для развития четырехглавых мышц (бедер) — приседание со штангой на груди. Ой, перестань­те жаловаться! Мы знаем, что это тяжелое уп­ражнение. Мы также знаем, что независимо от того, где вы будете поддерживать штангу, вам потребуется держать гораздо более прямую осанку, чем выполняя, например, традицион­ное приседание с гантелями. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Приседание в стиле эктоморфов
  • Вы не знаете, что такое приседание со штангой?
  • Выполнение становой тяги и развитие гибкости
  • Способ усовершенствовать пря­мую осанку в приседаниях
  • Выполнение становой тяги
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.