Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Первые три месяца тренинга

Подробнее | Раздел: Полезные советы | Размер шрифта:
Первые три месяца тренинга«На первой тренировке начните с комплекса № 1, на второй - с № 2, на третьей - с № 3, то есть, 3 раза в неделю. На следующей неделе проделайте то же самое. С помощью такого метода мышцы будут прорабатываться под всеми возможными углами и не при­выкнут к работе по застывшей схеме. Таким образом, моя система будет не только развивать силу и наращивать объемы мышц, но и придавать им форму. В течение первого месяца выполняйте только один подход к каждому упражнению с перерывами в 1-2 минуты между ними.
Стремитесь использовать по возможности более тяжелый вес, но наращивайте его постепенно, всего на несколько фунтов (один английский фунт - 453,6 грамма), и только в тех упражнениях, ко­торые кажутся вам легкими, и вы уверены, что сумеете выполнить нужное число повторений даже с увеличенным весом. Учитесь оце­нивать свою тренировочную силу, предугадывая дни, когда она вы­ше или ниже обычного, и в соответствии с этим используйте боль­ший или меньший вес отягощения. Как только вы овладеете техни­кой оценки своего уровня тренировочной силы, вы сделаете громадный шаг вперед на пути к физическому совершенству.
После первого месяца тренировок отдохните 3-4 дня. Важно дать себе возможность подлечиться и восстановиться, а также повы­сить мотивацию к тому, чтобы снова вернуться к тренировкам».
«На втором месяце занимайтесь по этой же программе, но вме­сто одного подхода к каждому упражнению выполняйте по два под­хода, с перерывом между подходами около одной минуты, а между упражнениями 1-2 минуты.
Серии подходов в тренировках буквально вынуждают мышцы расти. Кровь нагнетается в мышцы, они становятся прокачанными. Если при этом вы придерживаетесь сбалансированной диеты, о ко­торой еще пойдет разговор, мышцы быстрее будут наращивать объ­ем и силу».
«Чтобы сохранить быстрый темп роста мышц и в то же время не приобретать надутые, тяжелые линии (это может произойти по при­чине избытка калорий, слишком большого веса снарядов и недоста­точного числа упражнений), на третьем месяце занятий нужно про­извести коррекцию.
Вы продолжаете выполнять по два подхода к каждому упражне­нию, точно так же, как во втором месяце, однако меняете число повторений.
Теперь вы отказываетесь от приема сохранения числа повторе­ний. В каждом упражнении в первом подходе вы используете столь большой вес, чтобы его можно было преодолеть в 5-ти повторени­ях за подход. Затем после короткой паузы снижаете вес настолько, чтобы во втором подходе выполнить 9 повторений. Выполняйте эти финальные 9 повторений по «накатанной колее» несколько ожив­леннее по сравнению с первым подходом в 5-и повторениях.
Преимущество использования малого и большого числа повто­рений:
1. Малое число повторений строит силу и мышечные объемы.
2. Большое число повторений строит форму и мускулатуру.
3. Пониженный вес снаряда в большем числе повторений вы преодолеете несколько быстрее. А увеличенное число повто­рений воздействует на мышцы несколько иначе, изменяя их форму, увеличивая объем и степень выносливости.
Вы приобретаете повышенную выносливость и энергию, так же как и более значительную мощность, и темп прогресса. Эта методи­ка тренинга поможет вам в любом виде спорта, в котором вы захо­тите специализироваться в будущем. Это еще одно из преимуществ системы Вейдера - метод всеобъемлющей тренировки, который полностью проверен и доказал свою действенность. Этот метод применяют величайшие чемпионы, которые, обладая изумитель­ными антропометрическими показателями, все же сохраняют рез­кую дефиницию, столь важную для впечатляющего физического совершенства».
Возможно, что сейчас вы хмыкнете: «Подумаешь, откровение! Да я комплексы круче этого знаю!» Может быть, может быть. Толь­ко сначала была система Вейдера, а уже потом пошли разные ее ва­рианты. И многие эти варианты представляют из себя откровенную глупость. Лет 40 назад вообще практически ничего не было, кроме системы Вейдера.
Недовольство многих по этому поводу сродни недовольству по поводу того факта, что два раза по два всегда будет четыре. А систе­ма Вейдера это нечто вроде начал в математике.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Адаптация к тренировкам
  • Начальные отягощения
  • Увеличение нагрузки
  • Принципы планирования тренировки
  • Принципы планирования тренировочного цикла
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.