Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Опять про креатин

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Креатин, пожалуй, самая действенная культуристическая пищевая добавка. Ученые лишний раз подтвердили это на примере тех, кто занимается т.н. рекреационной физической активностью - играет в футбол, хоккей, теннис, бегает, плавает только в выходные дни - по субботам и воскресеньям. Исследователи разделили добровольцев-бегунов на две группы. Первая принимала креатин по известной схеме - сначала загрузка (по 15 г креатина 5 дней подряд) и дальше по 2 г в сутки в течение 10 дней. Вторая группа принимала плацебо. По истечении контрольного срока испытуемые из первой группы пробежали свою обычную дистанцию куда быстрее и меньше устали. Испытуемые из второй группы не показали улучшения результатов.
Изучая креатин, ученые также выяснили, что он может стать неплохим подспорьем тем, кто хотел бы похудеть (речь идет только о тех, кто интенсивно тренируется). Группа культуристов-любителей получала по 20 г креатина ежесуточно в течение 14 дней. В конце срока ученые отметили у всех участников эксперимента существенное повышение уровня метаболизма в период отдыха. Это означает лучшую утилизацию жиров организмом, интенсификацию "сжигания" подкожного жира, уменьшение риска отложения жиров.
Данный эффект креатина возрастает, если креатин принимать вместе с углеводами в течение более долгого цикла - 2-2,5 месяца.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Креатин
  • Креатин не виноват!
  • Витамин С
  • Чеснок спасает…
  • «Здоровье» жиры!
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.