Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Лучшие упражнения на массу для мышц груди

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Лучшие упражнения на массу для мышц грудиЖим лёжа. Это упражнение очень эффективно. В этом его плюс и, как ни странно, минус. Положительное значение упражнения в том, что оно прекрасно развивает грудные мышцы, однако если у вас недостаточно сильная спина, быстрое повышение тонуса этих мышц приведет к сведению плеч. Чем больше вы будете делать это упражнение, тем более впалой будет ваша грудная клетка и более сутулой спина! Другая малоизвестная особенность этого упражнения заключается в том, что оно вызывает утомление широчайших мышц спины. Многие забывают об этом и включают упражнения на грудь и спину в один комплекс. Это снижает общий тренировочный эффект. В том случае, когда вы все-таки хотите прокачать обе эти мышечные группы за одну тренировку, упражнения следует разделить, поместив между ними, к примеру, упражнения на ноги.
Когда вы легли на скамью, гриф штанги должен лежать на стойках примерно на уровне ваших плеч. Возьмитесь за гриф средним хватом и снимите штангу со стоек. Теперь гриф должен оказаться примерно на середине грудных мышц. Опускайте и поднимайте штангу строго вертикально.
Внимание! Делайте жимы только в присутствии партнера. На штанге обязательны замки. Помните, пренебрежение этими простыми правилами может привести вас к тяжелейшей травме! Не тратьте время на жимы с гантелями. Это упражнение предсоревновательного периода. Для накачки массы наилучший инструмент - штанга. Обязательно делайте жимы на наклонной скамье. Оптимальные углы — 30-45 градусов. Программа на грудь не может считаться полноценной, если вы тренируете только средние мышечные пучки горизонтальными жимами.
Разведение рук лёжа. Это, конечно же, не базовое упражнение, однако его необходимо ввести в тренировку, чтобы воздействие на грудные мышцы было не слишком однообразным. Изменение режима работы мышцы способствует ее росту в базовом упражнении.
Удерживая в руках гантели, ложитесь на скамью. Поднимите гантели перед собой и начинайте медленно разводить их. Локти чуть согните. Старайтесь контролировать напряжение грудных мышц, не забывая при этом о безопасности.
Внимание! Поскольку речь идет об околопредельных весах, рядом должен быть страхующий партнер. Впрочем, если вам повезет и в зале окажется П-образный тренажер для дельтовидных мышц, вы можете использовать его при выполнении этого упражнения. Поставьте точно посередине низкую скамью, ложитесь на нее и возьмитесь за рукояти тросов. Теперь сводите руки перед собой так же, как вы это делали с гантелями. В этом случае вы можете освободить свою психику от страха травмы и полностью сосредоточиться на мышечных ощущениях.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Упражнения на грудные мышцы
  • Лучшие упражнения на массу для мышц плечевого пояса
  • Жим штанги, лёжа на скамье с уклоном
  • Жим гантелей - лёжа на наклоной скамье
  • Жим лёжа
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.