Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Чеснок спасает…

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Чеснок спасает…Высокий уровень холестерина - большая проблема для культуристов, "сидящих" на стероидах. Можно ли вернуть холестерин в норму? Бытует мнение, что хорошо помогает чеснок, а также особый вид жиров, выделенных из организма рыб. Ученые взялись установить, что же лучше: чеснок, жиры рыб или то и другое вместе? Группа испытуемых получала плацебо, другая - 900 мг чеснока плюс плацебо жиров, третья - плацебо чеснока плюс 12 г жиров, и наконец четвертая группа принимала чеснок и жиры одновременно - соответственно по 900 мг и 12 г. Как и ожидалось, уровень холестерина остался на прежней отметке в первой группе. Те, кто принимал один чеснок, понизили уровень холестерина на 11,5%, а те, кто принимал чеснок с жирами рыб - на 12,2%. Те, кто принимал только жиры, как и первая группа не показали никакого улучшения. Уровень "плохого" холестерина понизился у тех, кто "сидел" на чесноке на 14,2%, а у тех, кто принимал еще и жиры, - на 9,5%. А вот у тех, кто принимал жиры, уровень холестерина повысился ни много, ни мало на 8,5%! В крови имеются еще и триглецериды, которые предопределяют общий уровень холестерина, так вот, их уровень благодаря сочетанию чеснока и жиров упал на 34,3%. У тех, кто принимал одни жиры он снизился даже больше - на 37,3%! А вот чеснок не дал никакого эффекта. Из всего вышесказанного следует ясный вывод: если из-за приема стероидов уровень холестерина в крови у вас поднялся выше показателя 200 или около того, принимайте чесночные пилюли из расчета 300 мг чеснока трижды в день в течение 3 месяцев. За это время холестерин понизится почти вдвое - до 170-175 мг/дл!
Сюрпризы кленбутерола.
Кленбутерол не дает покоя ученым. Они никак не могут поверить в то, что он способен наращивать мышечную ткань. В последних опытах крысы получали по 2 мг кленбутерола на килограмм веса тела в течение 10 дней. Оказалось, что мышечная "масса" крыс, действительно, выросла. Но самое удивительное в том, что на стимуляцию кленбутеролом отозвались только мышечные волокна 2 типа, т.е. те, от которых зависит мышечный объем. А вот в волокнах 1 типа, отвечающих за выносливость, никаких изменений не обнаружилось. Ученые пришли к парадоксальному выводу: кленбутерол вызвал перерождение т.н. "медленных" волокон в "быстрые"! Это явление удивительно с какой стороны ни посмотри. Особенно впечатляет то, что общее число "быстрых" волокон выросло на 25%, т.е. на четверть! Да, если бы кленбутерол не был так опасен, он мог бы поспорить в бодибилдинге со стероидами.


Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Чеснок-это анаболик!
  • «Здоровье» жиры!
  • Витамин С
  • Подсолнечное масло
  • Нет выбора!
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.