Бодибилдинг и Фитнес
Мы расскажем Вам, что такое бодибилдинг, как накачать мышцы, о спортивном питании и о том, как сделать занятия спортом полезными и приятными
Бодибилдинг, как спорт
Бодибилдинг, как накачать мышцы, программы тренировок
Добавить в Избранное

Сайт о Бодибилдинге! Программы тренировок, упражнения, тренинг, статьи о правильном питании, диеты, борьба с травмами, фото атлетов, видеоматериалы, книги, интересные статьи, форум по бодибилдингу.
Бодибилдинг - железный спорт!

баннер приглашение на форум бодибилдеров
Случайные статьи
Полезно знать
Упрощенная навигация



Вишня против разрывов!

Подробнее | Раздел: Статьи | Размер шрифта:
Вишня против разрывов!Удивительная новость из научных лабораторий! Оказывается, один из самых мощных стимуляторов восстановления растет на деревьях! Речь о плодах вишни! Вообще-то, вишня уже мною столетий используется в народной медицине, как п ротм воспалительное средство. Изучая данное свойство вишневых плодов, исследователи обнаружили в них особые фитовещества пнтоцианиды. Оказывается, они борются с различными видами воспалений не менее эффективно, чем фарма-кологические препараты! Как известно, силовой тренинг сопровождается микроразрывами мышечной ткани. Микроразрывы воспаляются, и это ученые считают вполне естественным. Воспаление является обязательным этапом заживления повреждений. Однако в бодибилдинге оно работает против спортсмена, поскольку затягивает восстановление.Ученые решили выяснить, не может ли вишня служить здоровым натуральным средством заживления. Сразу нужно сказать, что результаты эксперимента превзошли все ожидания! Вишня не только успешно подавляет воспаления в мышечной ткани, но и вдобавок понижает послетрени-ровочную боль в мышцах. Суммарный эффект потребления вишни приводит к реальному сокращению сроков восстановления!
Ученые давали силовикам дважды в день по 350 г вишневого сока в течение 8 дней. Контрольная группа силовиков получала вместо вишневого сока похожее по вкусу и цвету плацебо.
На четвертый день обе группы атлетов выполнили 2 сета негативных подъемов на бицепс (по 20 повторов в сете). Как известно, подъем веса сопровождается укорочением длины мышцы, ну а когда вы опускаете вес - ее растяжением. Напряжение мышечных
ются, повреждения становятся особенно масштабными. Если после позитивного тренинга мышца восстанавливается за 72 часа, то после негативного — не менее 4-5 суток. Мерой восстановления служит восстановление силы мышцы относительно исходного уровня. (Понятно, что поврежденная мышца не может проявить свой силовой потенциал в полной мере).
На восьмой день исследователи произвели замеры силы бицепса в обоих группах. Оказалось, что полным восстановлением не смог похвастать ни один культурист. Тем не менее, результат замера иначе как сенсационным не назовешь. В группе, где культуристы пили вишневый сок, падение силы бицепса составляло менее 5%, тогда как в группе плацебо культуристы все еще жаловались на разбитость, а падение силы бицепса составило 20%!
Мнение ученых категорично: вишня — это мощный стимулятор послетрени-ровочного восстановления.
Если вы тяжело тренируетесь, выпивайте не менее 2-3 стаканов вишневого сока в день. Допустимо добавление вишневого сока в протеиновый коктейль, причем, в этом случае сок будет служить источником дополнительных углеводов. Эти углеводы имеют быстрый срок усвоения, поэтому пить протеин с вишневым соком нужно после тренировки. В этом случае вы получите дополнительное преимущество: «быстрые» углеводы вызывают секрецию анаболическою гормона инсулина.
Ну а перед тренировкой лучше съесть 3-4 чашки свежей вишни. В этом случае углеводы будут усваиваться медленнее и не принесут медвежьей услуги, вызвав выброс инсулина. (Выброс инсулина перед тренировкой опасен. Он приводит к резкому падению уровня сахара в крови, что влечет за собой потерю силы и снижение нервно-психического тонуса.)
Покупая сок, внимательно изучите этикетку. Вам нужен натуральный вишневый сок с минимальным добавлением сахара, а не «подделка» из воды и концентрата с добавлением ароматизаторов. скачать dle 10.2 КиноСвин

Ссылка для Вашего сайта:

Показать статью другу:   
Нашли что-то полезное? Поделитесь с другими бодибилдерами



Другие новости по теме:
  • Вот как надо!
  • Аминокислотные комплексы
  • Проверено! Несколько простых рекомендаций по поводу "восстановление мышечной системы"
  • Опять про креатин
  • Не переборщи!
  • Сейчас читают...
    Реклама...
    Поиск по сайту
    Опрос
    Слова благодарности

    Бодибилдинг - железный спорт. Сайт о бодибилдинге!

    Бодибилдинг - железный спорт! Сайт о бодибилдинге.
    Все права защищены. © 2008-2011.